Вселенные зарождаются и угасают. | IncubusWithLove

Вселенные зарождаются и угасают.

Немые созерцатели

L – Мы все так или иначе соприкасаемся с этим источником. Можно я буду называть это поле источником? Не возражаешь?

V — О, прошу прощения, я ведь сильно увлекся. Позвольте представить вам моего собеседника – L. Так вот я закончу свою мысль. Мы все соприкасаемся с этим источником, но лишь некоторые могут в неосознанном состоянии взаимодействовать с ним. Пропитываясь эмоциями, ощущениями и мыслями другого человека. В итоге рождается нечто схожее по ощущениям. Но что если есть способ, контролировать данный процесс? То есть соприкасаясь с условным источником, можно обмениваться мыслями, идеями и ощущениями. Согласись, это был бы совсем иной уровень коммуникаций между людьми, да что там людьми – между всем живым.

L – Информационное поле вполне можно назвать источником. Это то, откуда мы черпаем мысли. «Нечто» где находится вся информация, независимо от нашей памяти и наших знаний. Очень важно иметь правильное представление о том, что это. Ведь большинство же приписывает этому сакральный смысл. Если они получили какую-то информацию: не от другого человека, не из книги, а посредством мысли, то почему-то люди начинают себя считать экстрасенсами. Оккультизм, мистика и откровенное шарлатанство с призывом умерших. Религия в этом вопросе играет особенно злую шутку. Верующий человек становится более уязвимым к словам шарлатанов. Так же, почти каждый человек хочет чувствовать себя особенным, а с таким «даром» к нему тут же возрастет интерес. Кроме того, это весьма прибыльный бизнес.

V – Мне кажется тут еще играет свою роль, человеческая лень. Почти все хотят получить все, не делая при этом совершенно ничего. Это невозможно. Лишь труд и работа над собой, оставляют наиболее качественный опыт. Слушать чужие мысли и рождать их самостоятельно – не одно и тоже. Особенно когда вокруг нас «поливают» социальные сети, телевидение и прочее.

L – Полностью согласна с тобой. Когда к вам приходит осознание, либо какая-то мысль, то всегда стоит задаваться вопросом ее первоисточника. Откуда явилась в этот мир и конкретно в вашу голову эта мысль? Это ваши воспоминания или может синтез ваших знаний? Или быть может это наследственная память? А что если все это не так? Человек совершает множество бессознательных процессов посредством поступающих мыслей. И только когда он приложит усилия для понимания ее первоисточника, он сможет контролировать мысль и осознано ее перерабатывать.

L – Несомненно, коммуникации между людьми перейдут на новый уровень. Люди смогут обмениваться мыслями, вопрос в том, когда это произойдет? Однако куда более важным становится другой вопрос, что с этим навыком сделает человечество? Представьте себе ядерный реактор в руках питекантропов? Рано или поздно тычки копьями приведут к катастрофе.

V – История говорит, как правило о весьма печальных последствиях в процессе принятия новой информации, открытий и прочего. Сколько людей было сожжено только за убеждения, что земля не плоская? Однако сейчас для большинства, отлучение от СМИ, интернета и общества, для многих кажется куда более жестоким наказанием — даже чем смерть.

L – Более того, с каждым годом человечество становится все более роботизированным. Появляются новые гаджеты, импланты и прочее. Разработки искусственного интеллекта с каждым годом продвигаются все дальше и дальше. Для того, чтобы ИИ (искусственный интеллект) мог мыслить, как человек и свободно развиваться, все необходимые знания будут записаны на какой-то машине, к которой у него будет полный доступ. Конечно, скорее всего каждой машине с ИИ будет доступ только к определенной информации, чтобы получить лучший результат в нужной области. Но не стоит забывать, что это будет машина, способная развиваться свободно и возможно она захочет обойти какие-либо блокировки, чтобы получить доступ к другой информации. И вот тут уже вопрос об информационном поле становится более понятным. Мы так же пытаемся получить доступ к новой информации через новые источники.

L –Роботизированное будущее, на мой взгляд, ведет к утопии, так как ученые допускают одну ужасную ошибку — они пытаются создать ИИ, который будет полностью человеком. То есть обладать всеми чувствами. Люди так бояться потерять себя, как вид, как этап эволюции, что не задумываются о том, а действительно ли нам нужны все эти чувства? То есть если природой так заложено, то давайте и искусственный интеллект создадим аналогичным. Грубо говоря мы создаем себя же, только более умного, сильного и производительного. И никто не знает, чем будут руководствоваться эти «люди будущего»: чувствами или логикой, и какие цели они будут преследовать, но вполне очевидно, что нам, обычным людям не будет места среди них.

V – Вне всяких сомнений это так. Люди слишком неорганизованные, могут быть абсолютно нелогичны, как раз благодаря эмоциям и порой через чур большим обилием чувств. Мне вообще кажется мы, человечество часто бросаемся из крайностей в крайности. Среди нас есть множество ученных посвятивших всю свою жизнь и сознательность — науке. Наука с обилием чувств и эмоций, крайне редко дают полезный симбиоз. В итоге эта группа людей практически лишена эмоций, но обладают огромной продуктивностью и потенциалом. Другая же часть людей наоборот слишком эмоциональна и погрязла в мире чувств — в них почти нет продуктивности.

L – И я о том же. У ученых сейчас есть уникальная возможность создать существо, которое будет нацелено на созидание, а не на разрушение. Заложив в информационном поле правильную информацию, отыскать гармонию в чувствах и разуме. Таким образом, улучшив «человека» не только умственно, физически, но и эмоционально. Ведь кто знает, возможно это «умное» существо, первым делом изобретет пушку, которая уничтожит комнату, где он находится. Просто потому, что у него будут склонности к суициду.

V – А ты не слышала? Уже ведь был искусственный интеллект, который обучался в социальных сетях. Тоже мне гении, нашли где обучать искусственный интеллект. Хотели, чтобы он стал больше похожим на людей – получите, он стал расистом. Так что ничего удивительного, если у него будут депрессии или агрессия. Даже если их не будут закладывать изначально, ничто не помешает ему приобрести его в последствии. Я понимаю, слишком много сложностей в обучении, а уж в организации чувств у искусственного интеллекта и подавно. Но если поспешить, наделить его такими же чувствами, как у нас… Кроме того, обмен мыслями в моем понимании совсем не за горами.

L – В наше время пока еще сложно говорить о перспективах передачи мысли. Ведь люди не задумываются о новых источниках получения информации. Они разговаривают, слушают телевизор, читают и этого им вполне хватает. Но что бы восприятие и чувства начали работать иначе, нужно стараться как можно чаще оставаться наедине с собой и исключать привычные источники, такие как интернет, телевидение и т.д. Научно я не могу объяснить этот процесс, но возможно, мозгу нужна информация для переработки и когда она не поступает от привычных источников – он берет ее из общего информационного поля.

V – Ты говоришь еще сложно задумываться о перспективах передачи мыслей, но у нас ведь вполне получается взаимодействовать на таком уровне. Нам не обязательно говорить, чтобы понимать мысли друг друга. Мы можем с тобой находиться на одной «радиоволне», а значит есть и другие. Вполне возможно, что у нас иное мироощущение, иное восприятия и чувства. Но если раньше подобное мы называли эволюцией – то сейчас это психическое отклонение.

L – Наше с тобой взаимодействие находится скорее всего на первой ступени этого долгого пути. Ведь такой процесс должен не просто приносить удобство в общении, но как минимум должен привести человечество к взаимопониманию.  Для тех, кому интересна данная тема я хочу сказать лишь одно — не бойтесь оставаться наедине с собой, относитесь внимательней к своим мыслям и анализируйте их.

V – И вот мы плавно подошли с тобой к заключению. Если научиться получать доступ к «Источнику», можно перейти на совершенной иной метод взаимодействия друг с другом. Мы можем перестать развивать технику и искусственный интеллект, чтобы начать развиваться самостоятельно. Столько времени мы уже упустили, тратя его на игры в условного бога.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *