«Говорящий с духами» | IncubusWithLove

«Говорящий с духами»

Иллюстрация к записи диалоги сумасшедшего

Духи что обитали в этих местах всегда оберегали наше племя, по моей воле. Мир вокруг был отвратителен самой природе и ее детям, что безумно спешили свести счеты с жизнью. Но мы жили в мире и гармонии, ведь ни одно живое существо не могло найти нас. Духи подшучивали над редкими путниками и крутили их вокруг, не давая попасть в наши земли. В особенно редких случаях сама природа, становилась на нашу защиту уничтожая особенно наглых охотников и повелителей грозных металлических повозок. Но на все находился ответ у могучих духов ветра, земли и грозовых молний. Я намеренно не говорю о духах огня, так как они слишком своенравны и редко подчиняются кому-либо.

Мое племя жило в единении с природой и не знало о существовании других земель. Я же видел множество образов сквозь «туманы», но мне не хотелось рассказывать о них остальным. Каждое мое «путешествие духа», оканчивалось обретением новых знаний. Знаний, которые были сокрыты от глаз даже моих соплеменников, хотя их разум не был замутнен ложными истинами. Я, как всегда, шел сквозь густой «туман», который поднимался от моего рта, окутывающий мой разум и дающий мне возможность высвободиться из тела. В этот раз я местами слышал звуки бурлящей воды, тягучие и медленные, словно бы это была и не вода вовсе. Затем я услышал «общий гул», тех кто обитал в мире духов, с редкими звуками тех, кто высвободился так же, как и я. Шаманов вроде меня было немного и временами мы общались в мире духов. Хотя в последнее время «хор» наших разумов становился все тише.

В этом не было ничего странного, ведь шаманы появлялись в этом мире не так уж часто. Вполне могли настать времена, когда наши голоса навсегда исчезнут. Тогда все наши жители были обречены. Ведь духи, которым они поклонялись не смогут их защитить без шаманов проводников. И все же я не верил в столь мрачное будущее. Наши селения существовали с незапамятных времен. Баланс сил никогда не перевешивал одну или другую сторону. Как только один шаман покидал свое племя, в скором времени обретал силу новый житель. Даже несмотря на то, что я был одним из самых сильных шаманов и духи благоволили мне. На этот вопрос они не могли мне дать ответа. Не все так однозначно, духи говорят образами, эмоциями и стихиями. Я не распознал в них гнева или не желания говорить. Они сами не знали, что наделяет нас силой и почему один шаман, всегда сменял другого.

Наконец-то мое астральное тело приняло стабильную форму. И я смог обратиться к самым могущественным духам, которые говорили со мной. Какой-то недуг постепенно начал проявляться на листьях некоторых деревьях, на границе барьера. Что за болезнь постигла наши земли и главное почему? Я издавал протяжный медленный и гулкий звук, дополняя их мысленными образами. В своем послании я передавал эмоциональное беспокойство и образы увиденного мной. Мои образы вперемешку со звуками закручивались спиралью и двигались все выше, словно бы в виде нитевидных сгустков энергии.

Когда мое послание достигло самого верхнего слоя. Духи, услышавшие меня, дали мне ответ. Это было что-то хаотичное, безудержное и до жути страшное. Я не ощущал ничего подобного прежде. Ничто так не пугало прежде духов, как это нечто мрачное и болезненное. Невероятная боль, страдания и гнев – раздирали мое тело на части. Надвигалось, что-то мрачное и могущественное. Настолько сильное и могущественное, что «общий гул» едва не замолкал. А затем, меня стало словно вышвыривать назад в тело. Слой за слоем я летел в низ и не мог понять, что произошло. Я знал лишь одно, что-то ужасное совсем скоро отразится на всем, что мы называли домом. Падая назад в свое тело, я ощущал лишь беспокойство духов вокруг. Они боялись?

Я окончательно пробудился, резко вдохнув воздух. После возвращения, мое тело еще было очень слабым, так что у меня хватило сил лишь на то, чтобы выйти наружу из моего шатра. На удивление я не обнаружил ничего ужасного вокруг. Ко мне подошли перепуганные моим видом соплеменники. Они спрашивали: «Все ли в порядке?», а я боялся им говорить, что видел нечто ужасное. И что этот ужас наверняка настигнет нас всех. Осматриваясь по сторонам я через какое-то время приметил огненные полосы, которые пересекались и направлялись в разные стороны. Все заметили к чему устремился мой взор, но не могли еще понять, как расценивать данное явление. В то время как я наконец осознал… В этот момент мне больше не требовалось покидать свое тело, чтобы ощутить…

Боль… Словно бы что-то разрывает на части… И в то же время каждый клочок полыхает неистовым пламенем… После наступала бескрайняя пустота. Беззвучная, бесстрастная и лишенная всякой жизни. Мир окутала беспросветная тьма… Тьма, которая стала вечной…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.