Денурк | IncubusWithLove

Денурк

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Холодный зимний вечер. Дикая метель, из-за которой не видно ничего вокруг, дальше вытянутой руки, а руки вытягивать не хотелось вовсе. Ведь еще месяц назад ударил жуткий мороз, который совершенно не собирался успокаиваться.

Ах да, ведь я должна представиться. Меня зовут Вероника и я оказалась тут совершенно не случайно. Это поселение насчитывало не более пяти сотен человек. Моя бабушка жила в этой глуши с самого детства. Она заботилась обо мне, когда не стало родителей, так что по сути она осталась единственным близким мне человеком. Бабушка не хотела уезжать из поселения, даже когда я стала неплохо зарабатывать. Мы могли бы жить беззаботно вдвоем, но она в последнее время все больше говорила о жутких историях и легендах. Говорила, что ее место здесь и она должна оберегать своих жителей. Она с детства пугала меня историями про ледяного демона. Это была местная байка про древнего и могучего оленя.

Олень был просто огромный. Казалось он прямой потомок древних обитателей этой планеты, быть может это так и было. Охотники гнали его несколько часов. Он был изранен, но слишком хотел жить. Его отчаяние и боль дошли до такого предела, что он обезумел. Его глаза налились кровью, он развернулся и рванул прямо на охотников. Охотники не ожидали такого поворота событий. Когда он появился на близком расстоянии – просто не успели сориентироваться. Олень, не сбавляя хода опустил к земле свои роскошные рога. На его рогах безучастно висело сразу двое охотников. Пар с его ноздрей был отчетливо виден. Глаза по-прежнему были бордово-красные, как и струйки крови, которые стекали из его ран по раздувающимся бокам. Увиденная картина навсегда запомнилась третьему и единственно выжившему охотнику. Он бежал из леса и вопил. Даже когда он вернулся в поселение, он все пытался скрыться от демона. В конце концов он сошел с ума. А эта история лишь начала свое существование. Мгновение

Долгое время никто не охотился, все даже боялись вспоминать про этот лес. Однако вскоре история с нанизанными на рога людьми забылась и местные, вновь начали отстрел животных. Пока не нарвались на целое стадо оленей. Это было удивительно встретить подобные скопления, однако охотники не сильно раздумывали. Разделать и выпотрошить свою добычу решили прямо тут. Это было главной их ошибкой. Зимой темнее рано, так что они не успели закончить все до темноты. Тогда-то их и настиг могучий ледяной демон «Денурк», так прозвали этого оленя в последствии. Он завопил столь жутко, что все на мгновение замерли. Их охватил ужас и оцепенение. От «Денурка» веяло холодом. Лютым холодом, который все сильнее сковывал – да так и оставил несчастных охотников скованными льдом. Это была жуткая картина, полу разделанные туши и ледяные скульптуры с немым ужасом на лице. Откуда все знали тогда об этом? Несколько охотников уходили за дровами. А когда увидели происходящее, вжались в сугробы и безмолвно смотрели. Больше охотой с тех пор, никто не промышлял.

Я давно покинула это поселение и совсем позабыла про эту легенду. Я просто хотела проведать бабушку и понять причину этих воспоминаний о мрачных историях. Добираться в поселение было крайне затруднительно. Чем ближе подъезжаешь, тем сильнее дороги завалены снегом. Часть пути вообще приходится идти пешком, так как в город за покупками никто не ходит. Впрочем, у них нет даже денег, чтобы что-то покупать. Вывеска, на которой раньше красовалось название этого поселения – была полностью покрыта мхом. Теперь уже никто не узнает его название.

Бабушка жила ближе всех к лесу. Так что оставались последние усилия, чтобы дойти до ее дома. Вдруг неожиданно поднялась сильная вьюга. Пронизывающий холод и снежная метель, которая не давала видимости дальше полуметра. Практически на ощупь я дошла и постучала в дверь. К моему удивлению дверь приоткрылась от моего стука. Двери не были заперты. Я зашла внутрь, закрыла дверь на щеколду и сбросила в коридоре вещи. Это было очень странно, ведь не смотря на шум бабушка так и не вышла меня встречать. Я обошла весь дом, но так ее и не нашла. В доме было все убрано и расставлено по своим местам. Разве что записная книжка лежала лицевой частью на полу, возле кровати. Я бегло полистала ее на последних страницах задержалась.

Суть сводилась к тому, что из-за проблем с поставками еды, кто-то решил наплевать на древние заветы и отправился на охоту. Он вернулся с добычей. Естественно не сложно представить, что произошло далее. Все ринулись на охоту. Дальше бабушка говорила, о том, что ОН придет и наказание на этот будет слишком суровым. Она собиралась уйти вымаливать прощение у алтаря. Сам алтарь для молитв, был детально описан ранее. Я сильно испугалась за бабушку, если она ушла куда-то в лес одна. Нужно было срочно узнать у местных, не видел ли ее кто. Метель за окном не стихала, но я попросту не могла ждать. Каждый дом, к которому я подходила, был с заколоченными окнами, а на стук в дверь никто не реагировал. Лишь в одном доме надо мной сжалились и открыли дверь. Это была молодая семья и они были очень удивлены увидев меня. Когда я представилась они испугались и начали просить у меня прощения. Затем спохватились и сказали, что мне нужно срочно уезжать отсюда и как можно скорее. Естественно я не собиралась никуда уходить, пока они мне все не расскажут.

Я сказала, что мне уже известно и они продолжили рассказ. Она молила всех, не идти в лес. Она раскрыла старую тайну. Выжившими после встречи с «Денурком» были они с дедушкой. Это они скрывались в сугробах трепеща от одной мысли, что он их заметит. И он их все же заметил. Они молили его о пощаде и клялись, что больше ни один человек не сунется в его владения. Толи их молодость, толи их клятвы, успокоили гнев «Денурка». В их головах раздался голос, такой мощный и сильный, что по спине бежали мурашки. Этот голос сказал, «Если клятва будет нарушена, от поселения не останется и следа. Я явлюсь дважды. Первый раз ознаменует вашу участь. Второй раз, сделает ваше поселение напоминанием всем и каждому, кто сунется в мои владения.»

Вчера, он явился. Все увидели его могущество и испытали такой жуткий страх, что никто не мог попросту пошевелиться, до тех пор, пока он не скрылся в лесу. Моя бабушка решила пожертвовать собой, ради спасения всех в этом поселении. Она ушла просить, чтобы его гнев сказался лишь на ней одной. Никто не останавливал ее. А как она покинула поселение началась буря и метель. Они считали, что обречены и потому просили меня покинуть это проклятое место, пока еще не поздно. Но я не собиралась сдаваться. Я бросилась в том направлении, куда ушла бабушка. Это было безумием, но я не могла ее оставить там. Я по-прежнему не верила во всю эту чушь с «Денурком». Моя бабушка одна, в такую метель и неизвестно где.

Сколько я скиталась между белесыми сугробами было не ясно. Однако в заданном направлении мне так ничего и не встретилось. Я начала отчаиваться, но все же шла вперед. Я стала запинаться, так как идти по сугробам было очень тяжело. Потому я и не сразу заметила, что вышла на поляну где совершенно не дул ветер. Тишь да снежная гладь. В середине поляны возвышалась огромная ледяная скульптура. Причудливая форма, впрочем, никакие ассоциации она не вызывала. Я подошла к ней и услышала тихое бормотание. Позади этой скульптуры я нашла бабушку. Она вся продрогла от холода и не сразу обратила на меня внимание. Казалось я вывела ее из какого-то транса. Мы обнялись и я рассказала, как переживала за нее, как искала…

Именно в этот момент и я вился «Денурк». Он был разгорячен и потому, его движения казались резкими и очень страшными. Налитые кровью глаза, вызывали ужас. Голос внутри нас заговорил. «Вы явились в мои владения и вновь просите. Но на этот раз, вы не будете услышаны. Вашему поселению пришел конец. Люди безжалостны, люди жестоки, вы не цените чужую жизнь. Ваши жители знают меня как «Денурк» безжалостный. Но разве вы знаете жалость? Я дал вам возможность жить с нами в мире, но вы вновь пролили кровь. Так ощутите же, каково быть в нашей шкуре…»

Метель накинулась на нас с невероятной силой. Я чувствовала, как меня закрутило во все стороны. Пелена снега залепила мое лицо и глаза. Я очнулась и приоткрыла глаза. Сколько прошло времени было не ясно. Голова была тяжелой и я попробовала ею качнуть, но ощущение не оставило меня. Бабушка, где же она? Я вскочила на ноги и тут же меня охватил дикий страх. Мое тело, было не человеческим. Я засуетилась и заметалась, а когда поняла, что мне это не снится – потеряла сознание. Очнувшись я увидела, как надо мной склонилась старая олениха. Она говорила со мной, внутренним голосом, как и «Денурк». Это была моя бабушка, она спросила, как я себя чувствую? Но что я могла ответить? Мы не могли до конца поверить в происходящее. Я подняла голову и увидело ночное небо. Что нам было делать? Мы пошли прочь от этой таинственной скульптуры. Однако вскоре мы услышали волчий вой. Он становился все ближе. Вскоре нам казалось, что мы слышим разгоряченное волчье дыхание за своей спиной. Силы начинали покидать нас, но все оказалось еще хуже. Потому что нас загнали в тупик. Волчья стая окружала нас и двигалась неспешно. Страх заставлял колотиться сердце неистово. Оскаленные пасти и сверкающие в ночи глаза заставляли все сильнее вжиматься в скалу позади нас. А затем я помню лишь его прыжок. «Денурк» прыгнул со скалы и приземлился между волчьей стаей и нами. От могучего приземления задрожала земля. Волки в ужасе разбежались. Величественный голос вновь зазвучал в нашем разуме. «Теперь вы знаете, какого быть в шкуре добычи. Я отпущу вас, но больше не возвращайтесь сюда если вам дороги ваши жизни.»

Что оставалось? Мы принесли клятву и получили свое обличие. Как и говорил «Денурк», все поселение было обращена в лед. Больше мы никогда не заходили в леса. Нам посчастливилось выжить и мы всячески пытались донести эту историю остальным. Однако и сейчас находились глупцы, которые услышав об этой истории – жаждали подстрелить столь дивную добычу. Никто из них больше не возвращался.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *