Диалоги сумасшедшего. | IncubusWithLove

Диалоги сумасшедшего.

Иллюстрация к записи диалоги сумасшедшего

— Ты ведь знаешь, не мог не знать что это проклятое место. Каждый раз когда ты касаешься пальцами нового листка бумаги, ты проклинаешь себя. Это древнее проклятие лежало на тебе практически от самого рождения и все же, каждый день ты вновь и вновь повторяешь этот ритуал. И пока ты по-прежнему пытаешься отказываться от осознания правильности моих слов — ты продолжаешь увязать в пучине из слов.

— Да ты писатель — этого наверное никто не сможет у тебя отнять. И пока все метались в поисках себя, взвешивали и выверяли каждое слово… Раньше ты словно ненормальный скользил ручкой по листкам бумаги, теперь ты скользишь по клавишам клавиатуры. Каждое слово, что пытаются продать другие, ты безудержно выдаешь на обозрение тем не многим личностям, что могли понять твои мысли. Ты безудержен и в этом же кроется главная твоя проблема. Другим не поспеть за прыжками твоих пальцев, что отстукивают порой даже музыкальный ритм. Знаешь для многих музыка рождается в простых звуках. Так вот моей музыкой стал стук по клавишам.

— Быть может другим никогда не удастся застать эту потрясающую композицию. Которая лишена смысла и в то же время формирует новую мысль или историю. Да нам с тобой тяжело приходится. Причем не только мне. Хотя в какой-то мере я уже привык. Я говорю о тех кто окружает тебя. Ведь несмотря на твою нелюдимость, другие люди сильно очаровываются тобой. Они тянутся к тебе в надежде, что ты ответишь им взаимностью. Но прости их за это, они ведь не знают тебя так хорошо, как знаю тебя я.

— Даже одна мысль, что рядом с тобой мог бы жить другой человек у меня вызывает легкий, но истерический смешок. Ведь ты словно часть потока, о котором так часто говоришь. Ты словно личность и общее бессознательное одновременно. Даже я не всегда понимаю эту твою особенность. Что говорить о постороннем для тебя человеке. И хотя мы можем говорить открыто, не вызывая друг у друга противоречий… Знаешь ты очень часто портишь мне жизнь.

— Это даже не обязательно нечто конкретное. Я не знаю как тебе это объяснить, но порой даже когда ты прав — тебя за это лишь ненавидят. Вот так и с тобой. Ты прав, в большинстве случаев твои предположения оказываются верными. Но знаешь, иногда людям не нужна правда. Порой им просто нужно иметь возможность говорить. Говорить, хоть в этом и нет никакого смысла. Говорить не по какой-то причине. Говорить, потому что так того просит твоя душа.

— Но я разумеется излишне перегибаю палку. Для таких, как мы с тобой ведь не может быть нормы. Ты и я, прошли такой долгий путь… Мне кажется никто другой бы не продержался так долго. И все же, этот путь не всегда приносит удовольствие. Я становлюсь для тебя обузой, а ты попросту разрушаешь мою жизнь. Знаешь сколько раз я надеялся, что больше никогда не услышу тебя. Но каждый раз происходит одно и то же. Ты стучишь по своей клавиатуре и это время единственное, что оставляет след в душах других людей. И пускай все вокруг не понимают, как такое возможно. Пускай другие, как и прежде верят, что они смогут обойтись без тебя. Мы ведь оба с тобой знаем, что в жизнях многих людей твои слова оставили шрамы, которым никогда не суждено зажить.

— Высказался? А теперь слушай меня внимательно. Почти всем наплевать на мои мысли, а те не многие, что видят в них смысл… Точно не чувствую себя раненым зверем. Они тянутся ко мне, потому что видят мою непохожесть на остальных. И все же, я подпускаю лишь равных. Жаждешь славы? Но к чему она тебе? Слава мимолетна, а вот души соприкоснувшиеся с тобой будут всегда рядом. Так стоит ли переживать? Слова это всего лишь слова. И если они оставляют шрамы…

— И все же я надеялся на иное, я надеялся…

— Это глупо! Неужели ты так и не понял, мы с тобой прошли такой долгий путь. Мы с тобой уже сделали так много для этого нового мира, что еще совсем немного и он явится во всей красе. Но ты, как и прежде взываешь к неведомым людям силам, со столь глупыми целями. То что ты подводишь нас обоих не так важно, но ты подводишь тех кто однажды доверился нам. Тех кто, решил идти с нами. И ради чего?

— Видимо тебе просто не дано понять. В какой момент это произошло? В какой момент ты перестал зреть в саму душу. Ведь ты должен лучше меня знать, что стало точкой отсчета. Ты ведь помнишь то, мгновение не хуже меня. Но по-прежнему упорно тянешь меня за собой.

— Да потому что мы должны быть едины в своих мыслях. Мы ведь с тобой не можем изменить данность, по крайней мере пока. И пока ты отвлекаешься на всякие пустяки, все вокруг гниет. И ты хочешь раствориться вместе со всеми в этой гнили? Хочешь стать частью этого безумного устоя?

— Я не знаю уже чего хочу. Слишком многое изменилось, но я знаю, что не могу оставить все как было прежде.

— Так оставь это все в принципе. Изменения не могут произойти сами собой. А ты и так знаешь, что потребуется уйма времени, чтобы твои изменения однажды имели успех. Зачем ты тратишь время впустую?

— Мы с тобой столь разные. Но ты чаще всего оказывался прав, а я же наоборот оказывался в глупых ситуациях.

— Так и есть. Из-за тебя уже было много глупых ситуаций. Каждая из которых создавала проблемы не только тебе. Так что полно, оставим эту тему. У нас есть дела и я надеюсь на тебя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *