«Друид» | IncubusWithLove

«Друид»

Иллюстрация к записи диалоги сумасшедшего

— Тебе не кажется, что мы заблудились?

— Ну хорошо. Признаюсь, да мы заблудились, теперь тебе легче? Что-то не правильное с этим лесом. Все ориентиры, которые я оставлял – исчезали. Едва лишь мы возвращались. Как будто кто-то нарочно не дает нам пройти.

— Ага спихни все на лесных фей. Ты же сказал, что ты опытный проводник и сможешь найти дорогу в любое место. А сам в трех соснах заблудился. Если наша вылазка провалится, мы еще десятки лет не сможем использовать эти земли. Понимаешь?

— Все я понимаю, но и ты пойми меня. Куда могла пропасть зарубка на дереве? Мы отошли на несколько метров, как она исчезла. Деревья закрывают небосвод, так что мы не можем ориентироваться ни по солнцу, ни по ночному небу в случае чего. За все время, что мы идем я не встретил следов животных.

— Это все глупости, я не хочу слышать отговорок. Нам с тобой обещали солидный куш и я не собираюсь отказываться от него. Если не справимся мы с тобой, просто найдут кого-то другого. На такую работу не нанимают людей, у которых есть выбор, так что сделай что угодно, но найди нам нужную тропу.

— Да понимаю я все, но только придумать ничего не могу? Не валить же нам деревья, чтобы понять в каком направлении мы движемся?

— Так нужно свалить парочку деревьев для тебя? Ребята, подъем! Пора немного поработать топорами. Компасы как вы уже помните тут не работают, а чтобы наш проводник мог ориентироваться по небу придется свалить несколько деревьев. Так что за работу!

— Если тебе и это не поможет, тогда мы сами проложим себе путь.

Послышались звонкие удары топорами, а кое-где принялись орудовать бензопилами, совершенно не стесняясь производимого ими шума. Могучие древние деревья начали валиться и с грохотом ударяться об землю. Спустя пол часа, солнце наконец пробилось в гущу непроходимого леса. Теперь они могли наконец-то сориентироваться. Постепенно они вновь вышли на проложенный заранее маршрут. Возможно я и в самом деле не был хорошим проводником, если начал паниковать раньше времени. А может быть я просто струсил. Ведь мы шли в глубокую чащу леса, не на пикник. А со мной отправились в поход не только лесорубы.

С нами были наемники, вооруженные до зубов. Перед отправкой в гущу леса, нам был проведен инструктаж. Что когда или если начнется заварушка, нам лучше залечь в укромное место и надеяться, что нас не зацепит. С кем им придется столкнуться, знал лишь их командир, но у него были четкие инструкции на этот счет. Он должен был рассказать все детали только лишь на месте. По его словам, ничего особенного, штатная операция по зачистке. Как я понял все собравшиеся доверяли их командиру. Я же должен был их привести, к нужному месту. Почему взяли меня, а не кого-то из местных? Так я подписал уйму бумаг и документов о неразглашении, о всевозможных рисках для жизни и так далее. То, что мы собирались сделать, наверняка было незаконным. Именно поэтому, мне так хорошо заплатили и в случае успеха обещали еще больше.

У меня не было выбора. В какой-то момент, вся моя жизнь пошла под откос и я оказался на улице и весь в долгах. Я просто не мог позволить себе отказаться от этой работы, сколь бы грязной она не оказалась. Поэтому я сделаю все, чтобы выполнить условия сделки и получу свою долю. А после я сделаю все, чтобы забыть о том, что тут должно произойти.

Путь в нужное нам место, становился все более и более сложным. Переплетение корней деревьев, что вырвались из земли. Полчища насекомых, которые застилали глаза и так и норовили укусить. Мы шли стоически и когда я думал, что хуже уже не будет. Перед нами появилось болото, которого в принципе не могло тут быть. Я про себя выругался, но объяснил всем, как мы будем двигаться и как вести себя в случае, если кого-то начнет утягивать вниз. Я подбодрил их тем, что если мы перейдем болото, то по всем нашим картам останется всего пол часа пути до нужного места. Если вам довелось хоть раз идти через болото, то вы можете себе представить насколько это опасный и изнуряющий путь. Несколько раз нам приходилось останавливаться всем отрядом и помогать выкарабкаться из пучины нескольким лесорубам. Все же вооруженные наши спутники двигались, как единый слаженный механизм четко соблюдая мои инструкции. Когда мы оказались на другой стороне болота, было решено сделать привал. Командир отряда подошел ко мне поговорить.

— Сколько осталось идти до цели судя по нашим картам? Ребята вырубили еще один небольшой участок, чтобы ты смог сориентироваться.

— Судя по нашим картам, осталось идти несколько сотен метров. Но могу ли я говорить открыто?

— Разумеется. Именно для этого я и взял тебя.

— Я не сомневаюсь, что те, кто делал карты, соблюдал масштаб и перенес все на карту идеально точно. Ведь так? Потому что наши наниматели ко всему подготавливаются более чем основательно. Однако если говорить прямо, на деле масштаб не соответствует реальности. Расстояние от нашей начальной точки, до этого места не должно было превышать 10 км. Однако реальное расстояние судя по моим подсчетам и ориентированию на местности более 30 км. Кроме того, на карте не было отмечено болото. Значит все приборы и данные полученные геологами, картографами и кем-то еще не смогли определить наличие болота. А это просто невозможно. Я понимаю, что я могу показаться сейчас психом… Однако несмотря на то, что по карте нам осталось несколько сотен метров реальное расстояние будет в 3 раза больше.

— Все в порядке. Меня предупреждали, что подобное возможно. Реальное расстояние до цели?

— Скорее всего километр. Если исходить из моих примерных расчетов.

— Принято. Веди нас дальше, а после не забудь мои инструкции. Чувствую на этот раз мы все вляпались, во что-то более серьезное. Так что пока отдыхай и набирайся сил, они понадобятся нам всем.

Привал был на несколько часов. Так что едва я оперся спиной на дерево, тут же заснул. И проспал все время, отведенное мне на отдых. Несмотря на то, что до цели было по моим подсчетам около получаса пути, командир выставил часовых и провел еще один инструктаж, как вести себя остальным в случае возникновения, какой-либо угрозы. Реальный путь до цели оказался еще больше чем я ожидал. Мы шли около трех часов, прежде чем подошли к стене из леса. Деревья росли тут настолько близко друг другу, что не пропускали солнечный свет и даже звук. Моя задача была выполнена и потому командир предложил не путаться у них под ногами. И предложил сразу спрятаться в каком-нибудь укрытии, в неподалеку. Я отошел на несколько сотен метров, где было несколько поваленных деревьев и пригнулся за ним.

Послышался звук бензопил и удары топоров по стене из деревьев. Я в этот момент наконец понял, зачем мы их взяли так много с собой. Едва они взялись валить деревья, как стал слышен странный звук. Но я тогда счел его звуком падающих деревьев. А после ко мне пришло, какое-то умиротворение. Словно я очутился не в этом мрачном дремучем лесу, а на освещенной солнечным светом полянке. Где доносится умиротворенное бормотание птиц и слышны редкие стуки копыт оленей.

Но вот я открыл глаза, а вокруг все та же реальность. Где лесорубы крошат в щепки деревья, а те поддаются с огромным трудом. Я почему-то подумал, что это было похоже в данный момент на сражение. Только вместо ударов мечей с обеих сторон, слышался лишь уверенный рокот бензопил. Сколько прошло времени прежде чем они смогли пробиться сквозь это препятствие? Казалось вечность. Хотя разумом я понимал, что не могло пройти больше часа. Но время, тут оно словно было густым и тягучим. Что-то явно было не так с этим проклятым лесом. Видимо не я один ощутил неладное, так как все похватались за оружие и двинулись в ускоренном темпе. Я отправился за ними на отдалении, как меня и инструктировал наш командир. Пройдя еще один небольшой участок леса, они вышли к какому-то дикарскому поселению. С одной стороны, закрытому высокой скалой, а в его центре росло огромных размеров дерево. Мне еще не доводилось прежде видеть подобного. Люди… Нет это были точно не люди. Уродливые фигуры повязанные, какими-то лианами и плащами из листьев. Их лица были сморщены и искорёжены. Непропорционально длинные руки с длинными, неестественно длинными пальцами перерастающие в когти.

Если я и должен был понять, что стало жарко, то сейчас был именно этот момент. Все это длилось миг и вечность одновременно для меня. Наши бойцы практически не раздумывая открыли огонь по этим дикарям. Началась неразбериха и странный шум, который отзывался пульсирующей болью в голове. Шалаши и прочие жилища этих созданий поджигали наши бойцы. Со стороны дикарей, кто-то пытался оказать сопротивление. Но против стрелкового оружия они были бессильны. Именно в этот момент до меня наконец дошло, что происходящее тут это не война. Это безжалостная бойня. Дикари падали замертво под выстрелами, пока часть леса не ожила. Командир словно бы знал, что подобное возможно. Не теряя ни секунды, он приказал рассредоточиться лесорубам и не подпускать тянущиеся к ним лианы. Когда исход этой бойни был практически предрешен. Кора дерева растрескалась и оттуда вышла… Девушкой назвать это создание было сложно. Она все же не была человеком вовсе. Ее кожа была словно кора молодого дерева, что еще не успело покрыться твердой коркой. Гладкое и по-своему изящное. Руки были столь же не пропорциональными, как и у дикарей. Лица как такового не было вовсе. Оно было гладки, хотя ощущение какого-то образа на нем не покидало. Прямо из ее тела, росли цветы столь разнообразные и столь дивных форм, что одежда ей не требовалась вовсе. Цветы и были ее одеждой. Почему я был так уверен, что в этом создании, преобладало что-то женское? Не могу объяснить, я просто это ощущал.

С ее появления прошли считанные доли секунды, а я увидел так много. Что-то не ладное было тут с течением времени. А затем я вновь услышал какой-то гул. Звук, который едва не свалил меня в прошлый раз, повторился, вновь едва не лишив меня сознания. Что происходило дальше я помню обрывочно. Помню, как наш отряд сбился в одну кучу, отбиваясь от несметных лиан и корней. Все это сопровождалось непрерывным воем или криком, того создания. Затем черная пустота и провал. После я вижу, как лианы душат часть бойцов и лесорубов. Опять черная пустота и провал. Я увидел, как лиана ломает ребра командиру, а тот улыбаясь держит в руке что-то. Вновь чернота, вновь провал. А затем мощный взрыв, который отшвырнул и без того мое безвольное тело. На этот раз я окончательно погрузился во мрак. Когда я очнулся, то долго не мог прийти в себя. В шоке разглядывал разбросанные всюду части тел, тех кто шел со мной. Местами валялись тела этих странных дикарей. У меня сложилось впечатление, что тут больше не осталось в живых ни одного создания. Но я ошибся. То, по-своему прекрасное создание, вышедшее из того древа в центре поселения. Лежала искалеченная и обгоревшая, у заваленной громадины, того самого древа. Она превратилась в отвратительный, искорёженный кусок чего-то по истине прекрасного в прошлом. На это было невозможно просто смотреть. Я ощутил, как катятся по моим щекам слезы. Я не мог осознать причину их возникновения, они просто безвольно лились. Будто в моей жизни произошло, что-то настолько ужасное, что теперь я больше никогда не найду покоя в этом мире.

В какой-то момент. Я услышал в своей голове голос. Казалось я слышал его уже довольно долго, просто не мог все это время его разобрать. С самого первого шага в этот лес. С самых первых минут и только сейчас я смог услышать его. Только после всего увиденного.

— Не понимаю…. Не понимаю…

— Простите… Простите нас если можете, если бы я знал к чему это все приведет…

Начал лепетать я, но уткнулся. Так как я ведь с самого начала знал, что мы идем нести смерть. Только мне было наплевать. Все произошло так быстро, что я даже не успел осознать насколько ужасным было то, что мы сделали. Таких как мы, раньше называли варварами. Которые сначала рубят все топором и сжигают, а лишь потом задаются вопросами. Я упал на колени перед ней, так как наконец ощутил, что не достоин больше жить на этой планете. Мне нет места.

— Нет… Не прав… Рядом с человеком нет никому места… Люди уничтожат всех… Останутся одни в этом мире… Мы прятались все глубже… Мы сделали все, чтобы не гневить человека… Но вы пришли… Мы были последними друидами… Человек уничтожил нас всех… Человек уничтожит всех… Человек уничтожит себя… А я… Кто я? Я вопрос и я, ответ на него же…

С этими словами я ощутил, что она покинула меня. Моя психика совершенно не выдерживала от осознания того, что мы сотворили. Мы уничтожили целую расу, даже не осознавая этого. Они прятались, чтобы не попадаться нам на глаза, но мы все равно нашли их и уничтожили. Не понимая зачем мы сюда пришли и зачем начали все уничтожать. Кто мы такие? Кто я такой? Я откинулся спиной на землю и ощутил головой касание выжженной рядом земли. Я задаю вопросы, на которые не существует внятного ответа. Ведь ответом на него буду я сам. Если люди уничтожат всех вокруг, то я не буду принимать в этом участие. Ведь после сделанного и увиденного — я больше не человек. Я лишь вопрос и я же, ответ на него…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.