IncubusWithLove » Единственный из всего человечества. | IncubusWithLove

IncubusWithLove

Автор современных стихотворений и историй

Единственный из всего человечества.

Мрачные истории

Пост опубликован: 13 марта, 2021. Автор: IncubusWithLove
Рубрики: Мрачные истории

Мокрый снег постепенно прикрывал все уродства нашего мира. Вот и пришла к нам «сумрачная зима», которая тихо и беззвучно выкосит немногочисленные остатки человечества. Да, вы не ослышались. Мы последние осколки человечества, что могут лишь доживать свой век, но тому виной все же не изменения климата. Безусловно, мы люди сделали все, чтобы уничтожить свой мир. Хотя честно ли с моей стороны винить кого-то? Мы все не замечали очевидных проблем нашего мира, но повторяюсь – дело не в этом.

Человечество всегда сопровождали различного рода мифы, легенды и религии. Но ничто из всего этого не подготовило нас, к дремавшему все это время ужасу рода людского. Мы лишь космический мусор, бактерия, что пристала к величественному созданию. Вы думаете на земле сами собой появились моря, океаны и растительность? Как же… Позвольте я поведаю вам небольшую легенду.

Древний Кхтальхски, чье имя несомненно звучит иначе, так как наш язык не способен передать все его отзвуки. Он совершил великий обряд, после которого впал в бесконечно долгий сон. Из безжизненного камня, его обряд создал пригодную для жизни планету. Кхтальхски, проник едва ли не к самому недру земли. Он погрузился настолько глубоко, что ни глаз человека, ни любое другое средство — не способно его показать. То что он был крайне отвратительного вида, можете мне поверить. Ведь один лишь взгляд, повергал многих в безумие. Извилистое тело, со множеством конечностей, как у сколопендры, округлые словно гноящиеся наросты и след из отвратительного вида слизи. Верхняя часть сопровождалась рядами мелких крыльев, словно бы множество летучих мышей решило взмыть в воздух, но так и не смогло...

Разумеется, легенда практически нигде не прижилась и уж тем более, не принималась всерьез. До нас дошли лишь обрывки записей исследователей, которые встречали такие истории разве что у совсем диких племен. Многие разнились в показаниях, так что даже если бы мы знали об этой угрозе из недр земли, все равно не смогли бы дать внятный ответ на вопрос: «Кто такой Кхтальхски?» Наверняка можно было сказать лишь одно — это существо невозможно было уничтожить.

Не думайте, что это говорит за меня отчаяние. У нас была возможность убедиться, что ни одно из известных нам орудий не смогло оказать хоть какое-то негативное воздействие на этого монстра. Его кожа была крепка, как целая сотня бронированных убежищ. Космический холод, как и жара тысячи солнц не причиняла вреда Кхтальхски. Мне ли говорить, что решили сильные мира сего? Конечно же они пришли к самому мощному оружию, которым располагали люди. С одной стороны, все понимали, что столь массивный ядерный удар нанесет непоправимый ущерб не только монстру, но результат оказался еще более неожиданным. Большая часть радиации поглотилась кожей неведомой твари. А вот окружающий нас мир стал разительно преображаться. Сначала все решили, что климат меняется из-за ядерной бомбардировки. Ученые предполагали, что радиация от ядерных взрывов исказилась, а не исчезла полностью. Таким образом они столь сильные похолодания.

Моё повествование даже мне сейчас кажется бессвязным, но я и не писатель. Мои дневники возможно станут последней летописью человечества, так как я чувствую – конец близок. И начался он задолго до ядреной бомбардировки и даже до выхода Кхтальхски из недр земли. Среди человечества были создания, которые людьми и не являлись вовсе. Я единственный человек, кто знает правду, но уверяю вас — легче вам от нее не станет. Всегда удивлялся, почему у нас было крайне мало полезной информации? Но теперь я знаю ответ: «Человечество не было случайностью или божьим промыслом».

О, вы конечно же думаете что всему виной Кхтальхски? Ну что вы. Он хоть и обладает частично своим разумом, но все же больше похож на транспортное судно, хоть и непривычного для нас биологического строения. Как же трудно это объяснить представителю человеческой расы, что всегда шел путем технологического развития. Просто знайте, что Кхтальхски это сложная органическая структура, перемещающаяся по бескрайним просторам космоса. Но если вы думаете, что это просто лишь некоторое подобие космического корабля, то приготовьтесь услышать нечто поистине удивительное. Я говорю структура, так как это можно назвать громадным городом, который населяет разумная раса. Для них Кхтальхски не только некоторое подобие дома, транспортного судна или даже не знаю, что еще можно было бы привести вам в пример. Пожалуй скажу так: «Разум всех жителей объединяется при помощи сложной органической нервной системы, что позволяет быть одновременно частью и единым целым».

В нашем мире пытались строить нечто подобное, только при помощи технологий. Искусственный интеллект управляющий различными приборами, термостатами и прочим. Но по сравнению с экосистемой этой органической структуры, все технологии кажутся глупой насмешкой. Мы никогда не изобретали, мы лишь пытались сделать нечто подобное из показанного нам. На этой и на тысячах других планет, что были заселены людьми прежде. Если вы все еще надеетесь, что наши создатели были заинтересованы в нашем развитии… Что же, мне вас искренне жаль. Ведь мы для них были выращены лишь с одной целью – собрать великую жатву. Мы даже не зверушки для развлечения, а лишь топливо для их необычного дома-корабля.

Если вас воротит от одной лишь этой мысли, то сейчас вы услышите нечто еще более омерзительное. Пожрав большую часть человечества, Кхтальхски сможет вырабатывать питательное вещество, которым будут насыщаться все жители этой органической структуры. Мы топливо, которое будет трансформировано в корм. А весь наш мир, с жалкими объедками, будет законсервирован толстой коркой льда. На тот случай если, им экстренно потребуется пополнить запас. Я думаю вы теперь начинаете догадываться, что произошло на Энцеладе? Спутник Сатурна некогда был заселен, не хуже, чем наша с вами родная Земля. Да только теперь уже нет никакого в том толка. Как и там, на Энцеладе, прошедшая череда землетрясений уже утянула под землю все наши постройки и города. Мы отброшены в своем развитии, хоть мы никогда и не развивались, если смотреть правде в глаза.

Я наконец собрался с силами, хоть и ходил все это время вокруг да около. Но мне нелегко рассказывать, то что мне было дано узнать. Самый жуткий день в моей памяти, стал днем открывшейся истины, от которой я едва не сошел с ума. Меня пленили бесформенные создания с вытянутыми телами. Так выглядели на самом деле жители Кхтальхски, но владея своим разумом и психической энергией они могли спокойно находиться среди обычных людей. Наш мозг просто не способен сопротивляться их воздействию, так что им пришлось самим снять наваждение. Чтобы я увидел, чтобы понял – это не сон и все происходящее, на самом деле реальность.

Мне рассказали, что мы, люди, настолько примитивная форма жизни, что не способны ничего достичь самостоятельно. Без вмешательства Кхальронов, так называли себя эти формы жизни, мы не смогли бы выжить. Им требовалось огромное количество человеческих особей, но наш вид очень непредсказуем. Если неверно или несвоевременно преподнести информацию, мы с ее помощью можем уничтожить все вокруг. Поэтому большая часть Кхальронов, находится в таком же анабиозе, как и их органическая структура, в то время как некоторые из них следили за нашим развитием. Зачем вообще учить нас и рассказывать о способах улучшения нашей жизни? Хороший вопрос, но у меня есть на него не менее хороший ответ. Наша популяция без знаний не достигнет критической массы, чтобы устроить «Великую жатву». Так они называли этот омерзительный ритуал. Именно ради роста нашей популяции, время от времени среди нас появлялись величайшие деятели, вроде того же Леонардо да Винчи. Но как вы уже смогли догадаться, все эти деятели не были людьми.

Если вы мудры, то вас уже терзает этот вопрос не так ли? Я говорю о том, зачем все так усложнять? Если даже наши технологии, могут выращивать клеточную массу, да и вообще проще в таком случае выращивать людей как скот. И это вполне верное утверждение, если бы не еще одна особенность Кхальронов. Они не могут размножаться, как мы с вами. Их раса может жить вечно, покуда жив их Кхтальхски. Вечная жизнь… Пожалуй, это то, о чем мечтает практически каждый человек, но лишь потому что не знает ее цену. Как я уже сказал Кхальроны не размножаются привычным нам способом. Все человечество – это их топливо и пища. Но среди всех людей, на определённом отрезке временного развития появляется особенный человек. Таким человеком оказался я. Собственно ничего особенного во мне нет, я такой же обыкновенный, как и вы. Но мой генетический код способен принять, микроорганизмы Кхальронов, которые станут триггером для преображения. Я могу стать одним из них, получив вечную жизнь, совершенное по космическим меркам тело и знания целой сотни вселенных.

Такая сложная раса Кхальроны. Чтобы среди них появился всего один новый житель, требуется бесчисленные циклы эволюции и жертвы. Целая планета некогда моих сородичей, была сожрана и уничтожена ради того, чтобы я стал одним из Кхальронов. Те жалкие остатки человечества, что смогли пережить «Великую жатву», в скором времени будут похоронены толстым слоем льда. Скоро вся наша… Скоро вся ваша планета, станет похожа на один большой холодильник с запасами провизии. Скоро я стану одним из представителей величайшей расы и буду однажды так же взращивать новых людей на других планетах… Чтобы однажды… Встретить единственного уникального из них… Который станет одним из нас.

Читайте также:

Читайте также: