Зебра | IncubusWithLove

Зебра

Жила одна зебра которая очень любила звезды. Каждый день ей казался мукой и только ночью, когда выступали на небесном ковре первые звезды, она была искренне счастлива. Ведь они были так далеки и так прекрасны… Ее очень не любили в стаде, она была слишком «другой». Хотя на самом деле, они просто завидовали ей и были не достойны даже взгляда ее огромных обворожительных глаз. Она слишком устала, столько времени прошло, а она так и не приблизилась к ним ни на шаг. Однажды она шла очень долго, несколько дней, почти неделю. Но так и не дошла до небесного покрова. Она заметила, что небо стали затягивать темные и мрачные тучи, а с небес уже начали падать первые капли дождя, скрывая ее слезы о недостижимости ее мечты…

Дождь становился все сильнее и вот уже почти ничего не различить вокруг. Вот первая молния ударила вдалеке и через какие-то секунды раздался мощный гром. Сотни Цинбал и барабанов гулом раскатывались по небесному холсту. Как вдруг она увидела нечто среди туч. Это был весьма странный силуэт, птиц такого размера вовсе не бывает. И вдруг ударила еще одна молния сбив неведанное создание в низ на землю… Буквально в каких-то сотнях метров еще дымилось это нечто Она поначалу испугалась, но все же решила подойти ближе и посмотреть. Перед ней лежала… Еще одна зебра? Но он был каким-то другим. На спине были растерзанные в клочья непонятные отростки. Он был жив, но очень слаб.

Она решила спрятать его от дождя и хищников которые наверняка захотят полакомиться легкой добычей. У нее было тайное место, о нем знала только она. Над оврагом было старое могучее дерево, которое своей листвой защищало от дождя, а когда жарило солнце, то спасало своей тенью. Она тащила его к нему, не раз падая вместе с ним в грязь, но продолжала тащить к заветному месту. Его трясло от холода, а возможно и от жара, ведь высота с которой он упал, была приличной. Чтобы выровнять температуру, она легла рядом с ним.

Так она и заснула, уставшая и избитая от частых падений. Проснулась она от того, что он зашевелился. Он попытался встать, но упал вновь. Тогда она помогла ему встать, став для него опорой. Они вместе шли так к водопою, но не дойдя пары шагов он окончательно упал лишившись последних сил. Тогда она подошла к водопою, набрала воды и стала поить его. Когда он напился, то вновь уснул. Она осталась рядом. Но уже через пару часов он смог встать сам и пойти к ее убежищу не опираясь на нее. Когда они пришли, он сказал:

— Большое спасибо тебе, ты видимо спасла мою жизнь, причем неоднократно. Я правда очень благодарен тебе, ты мне очень интересна. Ведь ты особенная, ты не ходишь в стаде и глаза… Я вижу в твоих глазах нечто большее чем поиск еды, ночлега и брождения по пастбищу. Я вижу желание и вижу много боли в тебе. Что ты ищешь? Быть может я смогу тебя, как-то отблагодарить?

— Я даже не знаю, это вряд ли возможно. И я не хотела бы рассказывать свою тайну незнакомцу, ведь я испытала много боли… А что вчера было, той ночью, как ты умудрился прыгнуть так высоко? Ведь ты был высоко, словно птица.

— Я не прыгал, я летел. И хотя по оставшемуся от моих крыльев в это трудно поверить, но они у меня были. А самое главное, они отрастут вновь, мне нужно лишь немного времени.

— А каково это летать?

— Летать? Это не объяснить словами. Ты свободен, тебя ничто не держит, ты можешь коснуться облаков. Ты можешь кричать совершать невероятные кульбиты в воздухе. Но знаешь, самое главное, ты очень близок к звездам. Кажется, что ты можешь буквально коснуться их рукой. Тебе нужны лишь крылья. Полетели вместе, сама все увидишь.

— Но у меня же нет крыльев, я родилась обычной зеброй. Как я смогу без них лететь?

— Родился с ними? О нет, я всегда стремился вверх, к небесам. Я очень жаждал этого и я верил в то, что смогу взлететь. Оторваться от земли однажды и взлететь в высь. И одним утром, проснувшись я получил эти крылья, только потому, что я очень желал их. Ты тоже сможешь их отрастить, тебе лишь нужно захотеть этого.

— Я давно решила для себя это, но я не знала о том, что мы тоже можем взлететь. Теперь я конкретно знаю, чего хочу! Мы вылетаем завтра же! С первым лучом солнца у меня будут крылья!

— Тогда завтра я научу тебя летать, как не может даже сокол.

— А мы успеем, до наступления ночи?

— Я в тебе не сомневаюсь!

Утром стояли рядом, бок о бок не просто две зебры. Сами пегасы могли бы позавидовать их крыльям и расцветке. Это были поистине очаровательные создания, я бы даже сказал прекрасные. Он показал ей свое искусство полета, практически с места он сорвался в воздух. Перекрутился пару раз в небесах, а после выровнял свой полет. Он парил перемещаясь от одного воздушного слоя к другому. Ветер дул ему в лицо. Ооо, этот ветер не сравнить ни с каким другим ветром. Ветер перемен и свободы. Приземлился он так же плавно и изящно в полуметре от нее. Ее же взлет, приносил лишь последующее падение. Движения были неловкими и неуверенными, она взлетала и падала. Но каждый раз после падения она вставала вновь и вновь, ведь этой ночью ее ждала ее мечта! Ее звезды! В какой-то момент, она поняла, что может держать равновесие. Вот же он, вот он настоящий полет. Ее начало кренить, но он подержал ее, стал опорой, как она совсем недавно для него. Он помогал, направлял и давал советы и с наступлением темноты она могла уже лететь сама.

— Давай за мной!

— Еще выше?

— Да, вперед! За пены облаков.

Когда облака рассеялись, пред ними открылось чистейшее небо, ярчайших звезд. Они казались, такими близкими, как будто и правда можно было коснуться их рукой. Она прослезилась, столько времени, столько испытаний и боли. Столько лет она ждала этого… Спустя какое-то время, когда она могла говорить, он спросил.

— Ты знаешь, есть целое племя таких, как мы с тобой. Там все будут тебя понимать, они станут твоей семьей и примут тебя, без всяких проблем… И еще… Я люблю тебя…

— Ты подарил мне небо и звезды, так что я говорю тебе да…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *