IncubusWithLove » Зов предков | IncubusWithLove

IncubusWithLove

Автор современных стихотворений и историй

Зов предков

Пост опубликован: 30 июня, 2018. Автор: IncubusWithLove
Рубрики: Мрачные истории
Метка: , ,

Эта история произошла со мной совсем не давно. Быть может вы узнаете ее совершенно случайно. Ведь меня попросту переполняют эмоции и великая сила. Мысли путаются, но надо начать с самого начала. Я вел этот блог с давних пор и хотя в моих записях не было ничего выдающегося. Но я уверен эта запись станет искрой, среди непроглядного мрака моих никчемных мыслей. Итак, начинается.

Я в который раз убедился, что ненавижу свою работу. Просто не люблю этих никчемных коллег и идиотов клиентов. Из-за этой чертовой работы я начал курить и чаще выпивать в вечер пятницы. Я был загружен просто свинцово. Все эти желчные улыбочки и едкие смешки на встречах… Хотелось вгрызться им в глотку лишь бы больше не слышать их. Но я бесился не из-за этого. Меня злило то, что их окружение оставляло отпечаток на моей личности. Их постоянная глупость буквально пропитывала меня. Глупые вопросы, глупые разговоры – так не долго стать и самому глупым. Но что куда хуже, я это осознавал. Я отчетливо понимал, что становлюсь если и не одним из них, то стремящимся к этой пучине. И несомненно я стал бы одним из них, если бы не удивительное стечение обстоятельств.

Это был обычный поздний вечер пятницы. Очередное совещание закончилось, а никаких адекватных действий по развитию нашей компании, так и не возникло. Все лишь рассказывали друг другу, какие они молодцы. Красивые «отчетики» с милыми графиками, впрочем, настолько же пустыми, как и их головы. Я никогда не считал себя царем зверей. Я всегда четко понимал свое место в пищевой цепочке. Съедай слабых, используй глупых и прикрывай свой зад от тех, кто сильнее. Типичная офисная толкотня локтями в закулисье. Самое комичное на мой взгляд сейчас, это бессмысленность всего происходящего. Бумажки, чтобы пропустить или наоборот «зарезать» очередные бумажки. И за это получить другие «бумажки». Разумеется, в таком мире трудно завести семью, да и не возникало особенной надобности. Тот, кто добился лучшего места под солнцем все же заводили семьи, но они были ширмой. Многие виделись со своими женами и детьми, только на праздниках компании.

Но, как и полагалось в вечер пятницы мы с коллегами пошли в бар, после заскочили в несколько ночных клубов. Я изрядно набрался и потому не очень помню, как меня занесло поздней ночью в какой-то темный проулок между полуразрушенными дворами. Фонарей тут не было вовсе, дороги были полу разбитыми. Лишь полная луна, давала хоть какое-то освещение. Зачем я пошел этой дорогой, куда я вообще намеривался выйти не могу представить. Однако из-за очередного поворота на меня выскочила здоровенная псина. Знать не знаю, что это была за порода, но животное было в самом деле огромным. Все произошло за считанные секунды. Пес прыгнул на меня и тем самым сбил с ног. Я сильно приложился головой, но несмотря на это все же успел ухватиться за ошейник. Яростное клацанье зубов возле моего лица, вызывало неумолимый ужас. А затем во мне зародился древний и могучий гнев. Из моей груди вырвался яростный рык. Я ощутил такой прилив сил, что с легкостью швырнул псом в куст по близости. В руке остался оборванный весом собаки ошейник. Я по-звериному легко вскочил на ноги и глядя на морду ошеломленного пса издал очередной рык. Волна гнева, исходившая от меня, казалось буквально осязаемой. В нос ударили потоки запахов и шумов. Пес испуганно прижал уши к земле и сгорбился. Я указал ему подойти ко мне и тот безропотно подчинился. А затем произошло самое невероятное. Мое сознание металось из стороны в сторону. На мгновение всплывали и исчезали образы. Диких животных чьи тела видоизменялись. Время искажало их облик и формы. Затем и вовсе изображение стало двоиться на человекоподобного зверя и огромных размеров львов. Дальше изображение стало разбиваться на три явных образа. Человека, обыкновенного льва и человека в шкуре льва. Больше всего притягивало именно третье изображение человека. Капюшон закрывал верхнюю часть лица, а огромные клыки создавали подобие забрала. Временами я видел в нем человека, временами льва – но в душе складывалось четкое осознание, что это создание нечто совершенно иное. В моем создании словно произошел взрыв. Я больше не мог ничего видеть осознано. Тысячи и миллионы ярких вспышек заволакивали моё сознание. А затем словно бы все оказалось в дыму. Через пелену этого дыма я начал видеть проявляющиеся неявные очертания. А затем я увидел стоящего рядом пса. Он стоял словно мой слуга.

У меня из груди вырвался какой-то безумный хохот. Я чувствовал непреодолимое желание успокоить растревоженный рассудок. В кармане куртки я нашел сверток. Я не помнил, как он у меня очутился. Первые клубы дыма, расслабили шею и моя голова начала легкое покачивание. Сознание начал окутывать дым похожий на тот, что пришел мне в видениях. Я начал танцевать. Это был бессознательный танец, который человечество утратило множество лет назад. Лишь некоторые хохочущие шаманы могут прикоснуться к тому забытому миру. Но лишь прикоснуться, а этот мир был во мне прямо сейчас. Моё тело было расслабленно и полно свободы, я отдался течению ветра. Пляска и внутренний хохот вели меня вперед. Я осознал свое единение с природой. Я больше не нуждался в кормушке, я сам царь зверей. Я охочусь и настигаю свою добычу.

Сам того, не зная я наконец пробудился от столь долгого сна. В давние времена, таких как я называли демонами и монстрами. На нас была объявлена охота, весь мир ополчился против нас и едва не истребили. Наши предки спрятали в нас великую силу, которая дремала и набирала силу. И вот, нелепый случай пробудил во мне древнюю и великую силу. Я шел, пританцовывая и ритмично покачиваясь. Меня переполняли различные новые ощущения и чувства. Встречавшиеся мне прохожие огибали меня стороной. И вдруг я ощутил собрата. Я не могу передать, как я это понял, но меня буквально переполняла внутренняя энергия и радость. Это был довольно еще молодой парень, который косо посматривал на меня. Возможно даже с некоторым недовольством. Я преградил ему путь и кружил вокруг него в своем неконтролируемом танце. Недовольство постепенно сменяло недоумение, которое затем стало подобием транса. В какой-то момент я развел руками от груди в разные стороны и поток энергии вновь вернул ясность во взгляд моего собрата. Разве что теперь его лицо искривила жадная улыбка. Он глубоко вдохнул, словно впервые после длительного пробуждения и издал громкий рев. Это распугало людей поблизости, но вызвало улыбку и у меня. Он приложил руку к своей груди и сделал небольшой поклон. Я сделал жест будто уступаю ему дорогу и когда тот прошел, я отправился в противоположном направлении. Каждый десятый, был мне сородичем. Пора напомнить человечеству, кто тут вершина эволюции. Я отчетливо слышал зов. Зов моих предков. И да начнется великая охота, которая станет последней для человечества. Или я не прямой потомок повелителей, ваших ночных кошмаров.

Читайте также:

Читайте также: