Клык Фенрира | IncubusWithLove

Клык Фенрира

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

В мире есть много историй, легенд и мифов про викингов. Однако эта история не о викингах и не о их достижениях. Эта история о великом мече – Клык Фенрира. Никто точно не знает, кому он принадлежал изначально. Возможно оно и к лучшему. Ведь вокруг этого меча всегда ходила дурная слава. Все, кому довелось обладать им становился великим воином. Однако это величие, длилось обычно не долго. Меч всегда предавал своего хозяина. И если его сталь была не рушима, а балансировка идеальна – то его сущность была черна словно ночь. То, что заостренное лезвие скрывало внутри, вне всяких сомнений обладало своей волей. Воители восходили к пьедесталу величия и славы, чтобы после рухнуть вниз.

Так было до тех пор, пока однажды Орлунд не овладел своего могучего противника и не взял в свои руки дивное оружие. Он был человеком без рода, но те кто знал его на поле боя – уважали его, хотя и боялись. Его боялись противники и союзники в равной степени. Ведь когда Орлунд впадал в безумную ярость, он без разбора крушил всех, кто попадался ему на пути. Меч признал своего хозяина и казалось они слились в единое создание, которое сеяло разрушение и смерть. Но пока Орлунд, только знакомился с великим мечом…

Бой был окончен. Я убил Барди. Что за дивное оружие попало мне в руки. Вот я делаю первый взмах мечом. Сила, великая сила и жажда крови бурлит во мне. Я закричал, что есть сил. «Услышьте меня боги, отныне мое имя — Орлунд и я приду за вами! Я клянусь тебе Клык Фенрира, твое лезвие вкусит божественной крови.»

Я оскорбил богов, а значит оскорбил и всех, кто слышал мои слова. На меня тут же набросились, те с кем мы бились бок о бок несколько мгновений назад. И Клык Фенрира, наконец вкусил крови. Это нельзя было назвать боем, это была бойня. Каждый взмах моего меча лишал жизни. Сколько было противников? Десять? Двадцать? Мне было безразлично. Но в какой-то момент противники кончились. Те кто видел произошедшее сторонились, кое кто просто сбежал. «Ярл Сторликх я убью тебя и сам стану ярлом.»

Я шел, а слухи бежали впереди меня. Когда я подошел к дому Ярла вокруг выстроилась сотня воинов. Но я знал – ничто не в силах нас остановить. Ведь Клык Фенрира, уже буквально вырывался из руки на встречу, новой кровавой жатве. Мы крушили щиты, мечи и черепа вставших у нас на пути воинов. Схватка длилась долго. Мы были пропитаны кровью, но она была не моя. Я встал на первую ступень порожков. Они были скользкими. Я распахнул могучие двери. Передо мной на троне сидел Ярл. Он казалось был скован ужасом и не мог пошевелиться. Взмах меча и его голова покатилась по полу. Мы с мечом наконец насытились. Я спихнул труп Ярла и сел на его трон. Отныне я не нуждался во сне. Теперь я ждал. Лишь на следующее утро, появились испуганные слуги. Которые с трудом находили в себе силы, чтобы лишиться рассудка от пронизывающего их страха. Я приказал им прибраться, а после созвать всех, кто может держать оружие. Все было исполнено, как я и велел. Ближе к вечеру, по дому скакали тени, отбрасываемые тасующими языками пламени на факелах. Люди воины переминались с ноги на ногу и не решались заговорить со мной. «Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить что мы идем войной! Я не собираюсь быть вам Ярлом, я собираюсь быть Конунгом. Вы пойдете за мной или мой впитает в себя ваши никчемные жизни.»

Как я и ожидал, никто и не подумал перечить мне. Я услышал лишь восторженный боевой клич. Мы выступили на следующее утро. Вне всяких сомнений слухи о смерти Ярла Сторликха уже достигли ушей Конунга. Но мне, не страшна ни одна армия мира. Все преклоняться передо мной или будут уничтожены. Как и ожидалось Конунг собрал под свои знамена всех Ярлов. Никто не рискнул поддержать меня, ведь каким бы могучим воином я не был – моя армия насчитывает гораздо меньше топоров. Я знал, что, увидев столь могучую армию противника, мои воины начнут сомневаться. Но я не дал им и шанса опомниться. Я издал боевой клич, ударил три раза мечом по щиту и со всей соей яростью бросился в бой. Первые ряды немного стушевались. Они думали, что никакой битвы не будет вовсе. Такое многочисленное войско попросту не может быть разбито кучкой воинов. Я ворвался в строй противника и начал рубить своим мечом. Щиты крушились в щепки, а земля вкусила первые капли крови. Я прорубал себе дорогу, практически не останавливаясь. Мои воины наконец воодушевились оставленной полосой из трупов и тоже ринулись в бой. В конце концов, какой викинг избегает хорошей битвы? Меня пытались окружить и зажать, но клинок резал доспехи словно масло. Потому я уверенно шел вперед. Я вдыхал запах страха моих соперников и это придавало мне сил. Накопленная сила переполняла меня и искала выход. Брешь которую я пробил в их строе, постепенно уплотнялась. И тогда я издал жуткий вопль. Те кто был рядом со мной разлетелись, как щепки от удара топором. Страх мои врагов казалось стал буквально осязаемым. Он все больше наполнял меня. Мое тело становилось крепче и казалось, что я уже возвышаюсь над простыми смертными. Именно в этот момент я понял, что путь открыть. Никто не смеет мне преграждать дорогу к Конунгу. Периодически находились смельчаки, которые пытались преградить мне дорогу. Но стоило выбить оружие одного из них. Сжать его голову своей рукой, пока не треснул череп – как все герои кончились. «Кооонунг – я пришел чтобы убить тебя!»

Сказал я и вызвал его на поединок один на один. В других обстоятельствах он отказал бы мне. Но сейчас его знатный род, не значил ровным счетом ничего. Его некому было защитить. Видимо он ощутил, что загнан в угол и бросился на меня со всей прытью. Он наотмашь ударил щитом, по моему щиту. И нанес короткий удар сверху, но я с легкостью парировал его своим щитом и в ответ рубанул, целясь в корпус. Щит моего соперника принял удар моего меча. Щит выдержал удар, несмотря на то, что мой клинок до этого резал с легкостью даже сталь мечей. Я злобно прищурился и сделал ложный выпад, нанося следом два мощных удара сверху. Конунг предугадал мои удары и с трудом парировал их своим мечом. Пока он отражал мои удары, я заметил брешь в его обороне и ударил ребром щита в его грудь. Это сбило ему дыхание, но он по прежнему был готов защищаться. И даже больше, он сделал выпад и я парируя постарался выбить его меч своим щитом. Он сделал ошибку, пытаясь перехватить свой щит двумя руками. В этот момент он открылся и я сделал выпад. Однако меч решил предать меня и выскользнул из моей руки. Я остался лишь с щитом. Мой противник издал боевой клич и воодушевленный начал меня теснить. Я отбил его удар своим щитом и тут же получил удар ребром его щита в зубы. Вкус крови ввел меня в безумную ярость и я начал бить Конунга щитом с такой силой. Что тот едва мог удерживать оборону. Множество сильных и яростных ударов и мой напор, заставили его запутаться в своих ногах. Он упал, а я все продолжал наносить удар за ударом. Его голова превратилась в сплошное месиво. Кого-то из стоящих по близости воинов стошнило. Я издал победный вопль. Мое лицо косо пересекал кровавый след. Меч пытался предать меня, но у него это не вышло.

С тех самых пор началась эпоха тирании. Орлунду, не было дел до новых земель, которые так манили остальных викингов. Он злился, что боги так и не явились на его зов. Они не подарили ему грандиозную битву. Вот он и решил устроить ее самостоятельно. Он созвал самых могущественных воинов. Для них расчистили огромное поле и началась великая битва. Он был один, против всех. Пыль битвы сокрыла их участников, были лишь слышны крики и звуки ударов. Когда звуки наконец стихли, а пыль осела – на ногах стоял лишь Орлунд. Меч пытался предать его еще несколько раз, но Орлунд был слишком могущественным воином. В порыве ярости он издал боевой клич в надежде увидеть хотя бы одного из богов. Но никто не явился на его зов. Тогда в его голове зародилась мысль, что боги просто не могут явится на землю. Их обиталище Вальхалла. И чтобы получить возможность сразиться с ними, ему нужно в нее попасть. Но в Вальхаллу нет входа живым. Он схватил проклятый меч и сделал несколько глубоких порезов. Жизнь Орлунда медленно угасала, а он все смотрел на Клык Фенрира. Тогда и случилось невероятное. Образ меча задрожал и стал расплывчатым. Его лезвие покрывал густой и едкий зеленоватый дым, пока за место него Орлунд не увидел хохочущего человека в дорогих одеяниях. «Кто ты? Спросил Орлунд. «Ты просил битвы с богами и я сразился с тобой. Но ты не увидишь Вальхаллы, ведь ты пал не в битве, ты будешь вечно гнить в Хельхейме. Это говорю тебе я, бог хитрости и обмана – Локи.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *