Монстр в ночи — часть 1 | IncubusWithLove

Монстр в ночи — часть 1

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Говорят монстры не умеют сожалеть. Но много ли монстров вы знаете? Все что вы читали прежде или видели в кино, все это хоть и красочный, но вымысел. Кое-кто даже находит это притягательным, чем-то завораживающим. Ну знаете все эти саги о вампирах и оборотнях, когда они влюбляются и все в их жизни резко начинает меняться. Наверняка знаете или слышали, но это все вымысел. Детские сказочки о принце, только на новый лад. Моя же история не имеет ничего общего с ними.

Сколько лет это было назад? Сотню? Две? Я уже давно сбился со счета, когда понял свое главное отличие — мое бессмертие. Впрочем, я и тут не могу быть полностью уверен. Когда живешь уже не одно столетие, начинаешь по настоящему многое понимать. Помните ваше детство? Помните как вы ярко грезили наяву, о великом будущем в виде рыцаря, космонавта или кем там сейчас хотят стать дети? Я вот к примеру мечтал получить рыцарский титул и стать защитником слабых. Но, как вы понимаете не все идет в этой жизни по плану. Участвуя в одной из каких-то военных компаний, я попал под командование какого-то болвана и весь наш отряд был разбит. Часть попала в плен, часть погибла на месте, но все это было не важно. Так как моей военной карьере в тот момент настал конец.

Пусть мы и проиграли битву, но война была выиграна. Те кто успел отщипнуть себе кусочек славы купались в роскоши, а я вот остался не удел. Раз попал в плен, значит никудышный воин, а раз не успел сыскать славы, то в мирное время и вовсе не будет шансов пробиться в верхние слои. Лишь во времена великих войн, можно было подняться с самых низов к небесам. А такая, как раз была окончена. И вот, без какой либо славы, в рванине и совершенно без денег я оказался на улицах. Положение мое было незавидное и в ту пору я уже не строил никаких иллюзий на дальнейшее мое существование. Более того, мне явственно виделось мое мрачное будущее, в котором нет ничего кроме холодной ночи. Я воровал еду, я дрался за возможность выжить. Но все это не имело смысла, ведь исход был всем известен. Конкретно мой настиг меня в вонючей и темной подворотне, в которую я свернул со свертком еды. Мне с трудом удалось ее раздобыть. Я не успел даже сообразить, что произошло, как рухнул лицом в грязь.

Жизнь покидала меня, словно джин вылетающий сквозь трещину в стеклянной бутылке. Кровь застилала мне левый глаз, а я сожалел лишь о том, что костлявая старуха не будет торопиться. Я не мог говорить, как не мог и пошевелиться, по этому злость во мне буквально бурлила. Я ненавидел свою жизнь, но еще больше я ненавидел людей. Всех людей без разбора. Это из-за них моя мечта не была достижима. Я проклинал человечество всеми возможными способами. Теперь моей мечтой было только одно — сделать так, чтобы все человечество прочувствовало в полной мере то же самое. Чтобы они испытали ту же агонию, что я испытывал в это мгновение. Ненависть, агония и мечта мести — стали последним, что я помню в тот миг. Ведь затем наступила темнота. В этот момент я человек умер, потому что в следующий раз, эти же глаза открыл монстр.

Даже после смерти мне не дали покоя. Над моим трупом ставили, какие-то опыты то ли ученые, то ли чернокнижники. Кто их разберет, в чем отличие? Что в итоге послужило причиной моего восстания из мертвых мне не ясно до сих пор. Однако когда я открыл глаза, то не мог пошевелиться. Я был очень слаб и не мог пошевелиться. Я был придавлен весом кучи трупов. Ситуация повторялась и во мне всколыхнула ярость. Что-то стало происходить, но я уже не мог думать о чем-то кроме моей ненависти к людям. Тек кому было поручено сжечь тела, услышав звуки внутри кучи тел решили помочь выжившему человеку. Но к их неудаче помогли мне.

Первого я утащил внутрь кучи и вцепился ему в горло. Хлынувшая внутрь меня кровь, казалось прикосновением ангелов, наполняя мое тело невероятной силой. Поэтому когда, взялся за ноги первого и начал тащить — ничего не вышло. Я отпустил свою добычу лишь когда полностью осушил его. Второй потерял равновесие и упал придавленный телом первого. Я тогда не понял, что вызвало у меня такое наслаждение. Его ужас, его страх и осознание грядущего были совсем такими же, как у меня в той подворотне. Я наконец-то могу отомстить, наконец-то все человечество поймет и прочувствует мою боль.

Когда со вторым несчастным было покончено, мне оставалось лишь придумать план, что делать дальше. Сколь бы я сильным не был, я не могу бродить голиком и привлекать к себе много внимания. Для начала нужно было найти себе, какое-то жилье или укрытие. Но едва завидев меня люди наверняка похватаются за оружие. Одежда не была мне по размеру, однако скрывала большую часть моих ран и уродства. Едва я успел натянуть на себя штаны и рубаху, мое тело начало сводить судорогами. Я упал на землю, чувствуя как сокращаются мои мышцы и выгибаются без моей воли конечности. Я не придал особенного значения этому, мне нужно было уходить отсюда. Идти в сторону замка и огней было бы глупо, по этому я отправился в сторону леса.

Я почти достиг первых рядов деревьев, как услышал какой-то шум позади. Кто-то решил видимо узнать причину, по которой задержались могильщики. Я не особенно пытался скрыть свои следы и вполне возможно они отправятся за мной в погоню. Даже моя новая сила будет бесполезна против острого клинка и группы умелых бойцов. Следовало поторапливаться и хотя я не испытывал усталости в данный момент, что-то подсказывало мне искать укрытие, а не вступать в открытый бой. Я углублялся все сильнее в лес, когда на окраине послышались приглушенный крики. Погоню за мной все же отправили. Ориентироваться на местности я когда-то умел, но сколько времени прошло с тех пор? Казалось что эта часть воспоминаний осталась приглушенной. Я быстро передвигался попутно осматриваясь в поисках подходящего места.

В лесу у меня было преимущество. Если до окраины мои преследователи добрались на лошадях, то дальше им предстояло передвигаться своими силами. Местами непроходимые заросли и так доставят им проблемы. В какой-то момент меня буквально начало тянуть в какую-то сторону. Я не понимал, почему выбрал именно это направления и почему мои движения были столь целеустремленными. Я не мог знать, что там находится однако мне уже было все равно, что за мной гонятся. За рядом каких-то деревьев я наконец вышел к небольшой пещере, возможно это даже был простой разлом. Ничем не примечательный, но такой манящий…

Я присел и всмотрелся в темноту внутри. Она была столь сладостно манящей и прекрасной, что я не мог больше оставаться снаружи. Пространства внутри было достаточно, чтобы мог пройти один человек. Спустя пару минут я вышел к небольшой полости, в которой слышались падения капель с каменных наростов вверху этой полости. Волна наслаждения захлестнула меня, так что я едва успел опереться спиной к стене, по которой медленно сполз вниз. Я чувствовал, что это место теперь мое. Все это время пока я жил и после, я был чужим для этого мира. Мне не было в нем места и вся моя жизнь, была словно бы чья-то глупая шутка. Но теперь все было иначе.

Мой покой нарушила осыпавшаяся каменная крошка. Мои преследователи отправились за мной. Запах факела я услышал задолго до того, как они решили спуститься. В ночи мои органы восприятия работали еще лучше, кроме того ощущение, что привело меня в это место — не раскрыло весь свой потенциал. Однако все случившееся дальше совсем не входило в мои планы. Я не скрывался, сила переполняла меня и в этот миг я мог уничтожить любого противника. Для меня преследователи были не опаснее мухи, что докучает до поры пока ее не прихлопнут.

— Ты! Стой на месте и твоя смерть будет быстрой.

— Мы даже не поиграем? Я только начал входить во вкус, а вы все решили испортить. Рыцари как я погляжу да?

— Выйди на свет и прими свою участь.

Мне захотелось взглянуть на их реакцию, по этому я подскочил и в один миг оказался прямо у забрала одного из рыцарей. Он увидел мое изуродованное лицо, однако его храбрости можно было только позавидовать. Он двигался медленно, но все же это было не бегство. Он выхватил свой меч и практически мгновенно рубанул воздух. В том месте, где я стоял, пролетела капля с потолка и с шумом ударилась о землю.

— Нееежить! К оружию!

Удивлению моему не было предела. Они не теряя ни секунды стали спиной к спине держа меч и факел на изготовку. Я же начал бегать вокруг них, выискивая уязвимые места. Их доспех закрывал жизненно важные органы, однако из-за его облегченного веса, пластины были очень тонкими. Лучшей тактикой было проводить быстрые и отрывистые атаки. Я быстро перемещался изредка выскакивая с разных сторон и нанося мощные удары в открытые зоны. Каждый мой удар был подобен удару молота, однако рыцари были стойкими и продолжали контратаковать. Пару ударов полоснули меня по руке, однако это не причинило мне особенного вреда и уж точно не замедлило меня. Я выбрал наиболее удачный момент чтобы прекратить эту игру. Быстро выскочив из тьмы я сделал ложный выпад и перекатился в другую сторону. Удар мечом пришелся в то место, где я был мгновение назад. Рыцарь был открыт на этот раз и я нанес мощный удар, который сломал ему ребра и оставил большую рану. Исход битвы был предрешен. Оставшийся рыцарь ничего не мог мне противопоставить. Увидев мое кровожадную улыбку, он все понял однако не собирался сдаваться. Я наносил удар за ударом, не давая ему уследить за мной. Каждый удар выбивал остатки сил из моего противника. Когда я увидел возможность нанести смертельный удар, то сделал еще один ложный выпад и отскочил, чтобы замахнуться для удара.

Тут и произошло, то чего я никак не мог ожидать… Тело вновь свело судорогами и я упал на землю. Рыцарь не растерялся и заметив мое безвольное падение, собрал все остатки своих сил, чтобы проткнуть мое тело. Клинок вонзался раз за разом. Пока последние силы не покинули его. Смерть на этот раз пришла ко мне быстро. Я больше не испытывал мучений, вся боль давно ушла. Еще когда я лежал в том переулке. Я умер вновь, но это была далеко не последняя моя смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.