Монстр в ночи — часть 2 | IncubusWithLove

Монстр в ночи — часть 2

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Брат Ульрик, был повержен мощным ударом монстра. Жизнь быстро покидала его и я ничем не мог ему помочь. Оставшись один на один с этой тварью у меня больше нет ни шанса. Слишком быстрый, слишком мощные удары. Однако я рыцарь и во мне нет страха. Уродливая тварь быстро кружилась вокруг меня выискивая возможность атаковать. Я решил вложить все свои силы в последний удар, если он не достигнет цели… Клинок звякнул в том месте где еще мгновение стоял монстр. Я не успевал развернуться, чтобы блокировать удар противника. Так что краем глаза мог видеть, как эта тварь замахивается для финального удара. Но внезапно тело монстра стали сводить судороги. Я собрал последние крохи своей силы, чтобы воспользоваться удачей.

Не помню сколько раз я проткнул его тело, прежде чем я смог убедить себя остановиться. Брат Ульрик, я подошел к нему, еле волоча ноги. Упал на колени, чтобы проверить дышит ли он. Пал смертью воина и эта славная битва, будет передаваться другим поколениям, уж я за этим прослежу. С моего лица упала капля крови. Все это время я был полностью сосредоточен на бое с монстром. Видимо я сильно увлекся добивая своего противника. Вытерев ладонью по возможности кровь я задумался над тем, что мне делать дальше. Бросить Ульрика я не мог, однако и нести его на себе прямо сейчас я бы не смог. Я слишком сильно устал, так что следовало отдохнуть. Этот разлом был темным, однако на удивление тут было тепло и сухо. Так что я просо оперся спиной о стену и заснул.

Спокойным мой сон не был. Я видел какие-то образы, которые мелькали не оставаясь при этом в памяти. Однако это не помешало мне отдохнуть, как следует. Сколько прошло времени было трудно сказать, так как тут все время было темно, казалось сюда не проникал свет вовсе. Факел потух по всей видимости давно, а разжечь новый не было никакой возможности. Я на ощупь нашел тело Ульрика и снял с него доспехи. Так же на ощупь я стал вытаскивать нас обоих из этого проклятого места. Следовало обязательно вернуться сюда, сжечь тело того монстра и завалить этот разлом. У меня почему-то не возникало сомнений, что это создание было мертво. Однако сожженное тело будет мертво окончательно. Путь до лошадей был не близким, но мне все же повезло. Лошади стояли привязанными там где мы их оставили. Едва мы подошли к воротам, стражники подскочили помочь мне. Я доложил о произошедшем главе нашего ордена и отправился к лекарю, чтобы он осмотрел мои раны.

Все завертелось так быстро, что я не успевал до конца понять, насколько мне повезло. Лишь когда меня отмыли от крови, обработали мои раны и оставили в одного в покоях. Я смог немного поразмыслить. Мне очень сильно повезло, тот монстр был куда сильнее нас с Братом Ульриком. Не иначе это было божественным вмешательством. И все равно я не могу прохлаждаться тут, я должен завершить начатое. Переодевшись и отказавшись от всех убеждений остаться лекаря остаться, я отправился в обратный путь. Тело монстра лежало так же неподвижно. Смастерив небольшой костер для него я прочел молитву и приложил факел к бревнам, на которых лежало тело. Пламя охватило его очень быстро, а едкий черный дым был настолько густым и сильным, что окутал меня с ног до головы. Когда все было закончено я с чувством завершенности отправился назад в замок. Сегодняшним вечером должен был состояться пир за нашу с Ульриком победу над монстром. Утрата столь сильного воина, печалила меня. Однако рыцарь редко покидает этот мир в теплой постели.

Пиршество было роскошным, стол буквально ломился от различных яств. Вино лилось рекой и казалось мы выпьем все запасы, какие имелись. Барды которых позвали сюда, чтобы увековечить нашу с Ульриком победу, рвали глотку не останавливаясь. От истинной истории после их вмешательства, остались разве что действующие лица. Переврали все безбожно, одно лишь сражение длилось чуть ли не несколько дней по их словам. Но несмотря на это, история всем пришлась по вкусу. Множество восторженных возгласов и тостов было в мою честь. Гудели мы до рассвета и надо признать несмотря на все выпитое, спать не хотелось вовсе. Одна графиня отбилась от своей свиты, чтобы получить возможность немного поговорить со мной. Она довольно давно была ко мне не равнодушна, но все же даже моего титула рыцаря было недостаточно, чтобы я мог быть удостоен ее внимания. Впрочем это не мешало нам находить такие вот небольшие моменты, когда мы могли спокойно поговорить наедине.

Я любил ранее утро с видом из башни замка. Люди снизу были такими маленькими словно муравьи, которые спешно двигаются по своим делам. Такие маленькие, юркие и целеустремленные. Словно бы у всего этого был какой-то замысел или план. Когда я повернулся к графине, чтобы озвучить свою мысль, на мгновение, всего на краткий миг промелькнул образ в красной пелене. От которого я отскочил и едва не сорвался с башни, едва удержав равновесие. Графиня пыталась узнать в порядке ли я и что-то говорила, о необходимости показаться лекарю. Я сказал, что это все вино и усталость сказались на мне. После чего откланялся и отправился в свои покои. Образ словно бы мелькнул один раз. Однако я отчетливо помнил убегающих людей со свертком, в кроваво-красном тумане. Что это могло значить мне было не понятно. Я решил, что это все из-за большого количества вина. И хотя я довольно не плохо контролировал свои движения, но на меня в последние несколько дней навалилось в самом деле довольно много.

Спать по прежнему не хотелось, а к лекарю идти и подавно. Наверняка заставил бы пить, какие-то отвары и валяться на их койке. Это последнее чего бы мне хотелось, по этому я отправился прямиком в кузню. Мои доспехи и оружие должны были доставить кузнецу, чтобы он осмотрел повреждения. Кузнец был огромный мужик, такому бы дать доспех и боевой молот… Был бы не хуже пары рыцарей. Но одно дело ковать мечи и другое дело рубить им головы. Или еще хуже, колоть им всякого рода монстров. Я невольно провел рукой по лицу, но кровь монстра уже давно была смыта. Оговорив все детали с кузнецом я собирался идти домой, но меня настиг в дверях посыльный. Глава ордена просил рассказать основы тактики боя новобранцам. Ему нужен был именно я, чтобы воодушевить и усилить рвение к тренировкам у них. Молва обо мне и моем подвиге разошлась едва я вернулся.

Получить урок от живой легенды, в свое время я бы все отдал за такую возможность. И как оказалось новобранцы так же были восхищены мной, как некогда я легендами о великих рыцарях. Время шло своим чередом, я был доволен проведенной тренировкой с новобранцами. Они вникали и вслушивались в каждое мое слово. И лишь когда солнце начало клониться к закату я отправился домой. Я был вымотан и истощен. Когда я вошел в свои покои и рухнул на кровать, то рассчитывал забыться долгим сном. Перевернувшись на спину я смотрел в темноту, за которой должен был скрываться потолок. Я моргнул и в миг, когда закрылись мои глаза я заснул. Однако невольно мои глаза открылись вновь… Перед моим лицом было ухмыляющееся лицо убитого мной монстра. Все внутри меня рефлекторно дернулось, однако мое тело мне не подчинилось. Ужас охвативший меня невозможно было передать. Все что мне оставалось — лишь смотреть на это изуродованное лицо.

— Ну здравствуй рыцарь, вот мы и встретились в новь. Чувствую твой страх обреченности и как же он сладок. Я наконец переродился и обрел свою истинную форму. Каждая нечисть придумывает себе название. Твое тело спит и парализовано, в то время как я могу с ним делать все что пожелаю. Сонный паралич, неплохое прозвище кстати да? Как считаешь? Ах да, ты же не можешь…

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.