Монстр в ночи — часть 3 | IncubusWithLove

Монстр в ночи — часть 3

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Рыцарь был измотан и мне оставалось лишь нанести завершающий удар. Я замахнулся, но мое тело скрутили судороги. Какая ирония. Вернуться с того света, чтобы отомстить за мучительную смерть. А на деле умереть в таких же мучениях второй раз. Удары клинка рыцаря отзывались болью, которая усугублялась рвущимися от перенапряжения мышцами. И затем наступила спасительная темнота. Однако на этот раз это не ощущалось как забытье, как пустота. На этот раз я словно бы спал и ждал своего пробуждения.

Мой сон длился довольно долго, прежде чем я вновь ощутил, какое-то далекое и отстраненное пятно боли. Почему-то я воспринимал его именно так. Отстраненное пятно жгучей боли. Которое лишь на миг вернуло мне воспоминание, как я лежал в переулке глядя сквозь красную пелену. Но все это было лишь сном, я лишь сон который не мог закончиться и который не вызывал никаких ощущений и эмоций. Я существовал и все же, как-то иначе в непривычной форме.

А затем я вновь ощутил пробуждение, словно вновь восстал из мертвых. И на этот раз мне стало все предельно ясно. Больше я не был человеком, но и не был обыкновенным монстром. Я был неким проклятием на весь род людской, о котором им всем еще только предстояло узнать. И рыцарь уничтоживший мое тело, будет первым кто испытает на себе мою мощь и силу. Ведь во время сна, я мог контролировать его тело и словно бы вырываться за его пределы. Пусть я и был на задворках его сознания, все же мог влиять на него и физически. По этому, когда все его тело сковал паралич и все происходящее казалось страшным сном…

— Ну здравствуй рыцарь, вот мы и встретились в новь. Чувствую твой страх обреченности и как же он сладок. Я наконец переродился и обрел свою истинную форму. Каждая нечисть придумывает себе название. Твое тело спит и парализовано, в то время как я могу с ним делать все что пожелаю. Сонный паралич, неплохое прозвище кстати да? Как считаешь? Ах да, ты же не можешь…

Я упивался его невозможностью, повлиять на что-либо. И знал, что на долгие годы стану его настоящим кошмаром. Он забудет, что такое крепкий сон и здравый рассудок. Моя ненависть к человечеству проявиться для начала на том, кто лишил меня жизни во второй раз. Это была лишь первая наша встреча, так что я решил опробовать все свои возможности в этом состоянии. Я мог влиять на его зрительное восприятие. Иными словами он буквально видел перед собой все, что могла предложить моя фантазия. И я не преминул этим воспользоваться, я приблизил свое лицо к его, постепенно искажая и дополняя его жуткой пастью, с острыми как бритва зубами. Мои руки превращались отвратительного вида, когтистые лапы. Я растягивал этот момент когда практически мы соприкасались. На этом этапе я ощущал, как каждая клетка его тела вопила от ужаса и беспомощности. Я не собирался его убивать, мне хотелось растянуть удовольствие на долгие годы если не вечность. По этому я дал ему контроль над телом, зная что сейчас он не в силах мне навредить. Ведь то, что он видел перед собой было его галлюцинацией, воображением. Однако для него, это казалось все настоящим.

Когда большая часть мебели была разбита, мне захотелось поиграть с ним. Так что в одном из выпадов острым обломком стула, он проткнул «мое тело» и то сгорело в миг превратившись в пепел, который тут же развеяло ветром. Он долго время прислушивался к своим ощущениям, а я в свою очередь не показывал признаков своего присутствия. Мне теперь спешить некуда, так что я могу ждать, сколько угодно. Когда он наконец успокоился и подумал, что все это было лишь его страшным сном он заснул. Я не стал на этот раз проявляться, сразу. Я ждал, когда он погрузится в спасительный для него сон и какое-то время он пробудет в нем. Он проспал несколько часов, прежде чем я разбудил его тело. Он открыл глаза и видел неясные очертания своей комнаты. Пробуждение было не резким, так что он еще не мог заподозрить, что не может пошевелиться. Пока он просто не понимал, что именно его насторожило. Ведь некоторую тревогу он ощущал, хотя и не мог понять, что именно произошло. Все вокруг было неподвижно. Как вдруг, на самом краю его зрения, что-то двинулось. Медленно и словно бы скользя по воздуху начало двигаться к нему. Я ощутил охвативший его ужас, все внутри него кричало и именно в этот момент, он понял что вновь не может пошевелиться. Когда нечто было совсем поблизости рядом с ним, его буквально разрывало от ужаса. А я же выждал немного времени, что бы его агония успела раскрыться в полной мере. И затем вновь выскочил, в привычном для него образе монстра.

— Э нет рыцарь, я еще с тобой не закончил. Ты в самом деле думал, что можешь так легко избавиться от меня тем деревянным огрызком. Мы с тобой теперь навсегда и я буду вечно наслаждаться твоими мучениями. Но мне на сегодня все это уже наскучило, так что скоро увидимся, рыцарь…

***

Я наконец-то обрел контроль над своим телом. Но это ровным счетом ничего не решало. Я ведь убил и сжег тело того монстра… И все же он смог, как-то выжить да еще и получить контроль над моим телом. То что он вернется вновь, не возникало сомнений. И все же я не мог понять… Я лично его сжег, от него остался лишь пепел! Однако это все не имеет значения, мне нужно срочно найти решение. Я рыцарь и воин света, я просто обязан одержать победу! Воин света, ну конечно! Надо срочно отправляться в церковь, чтобы святой отец благословил меня и защитил от мерзких чар чернокнижника.

Едва я вошел в храм господень, меня встретили и провели к святому отцу. Я объяснил ему вкратце, что со мной произошло ночью и тот уверил меня, что не стоит волноваться. Он проведет обряд очищения, благодаря которому это бесовское отродье, не будет иметь власти надо мной. Святой отец, читал молитвы, периодически окроплял святой водой и производил еще множество манипуляций с распятием. По завершении он заверил меня, что это защитит меня от всех известных демонических отродий. Он был так убедителен, что благодарности моей не было предела. Так что я уставший, но преисполненный чувством защищенности отправился в ближайшую таверну. Испытай вы хотя бы малую часть того, что испытал я — идти спать тоже бы не захотели.

Сколько я провел там времени сказать не могу. Я потерял счет времени и совершенно не понимал уже какой сейчас день и день ли? Собравшись с духом я расплатился с тавернщиком и вышел во внутренний двор. К моему глубочайшему удивлению уже была ночь. И черное небо было закрыто не менее черными тучами, которые вот вот должны были разразиться бурей. Чувство страха заглушило количество выпитого, так что даже несмотря на учиненную мною разруху вокруг — едва я прикоснулся к кровати заснул.

Пробуждение было крайне неприятным, но меня не беспокоили ужасы и убитый мною монстр. По всей видимости, перед своей смертью он меня проклял или оставил какую-то порчу. Однако благодаря святой церкви я вновь могу спать. В голове все гудело, а в глотке все пересохло и все же я встал. Побродив немного по комнате, я нашел графин с вином и немного хлеба с сыром, оставленные у порога слугами. Видимо они увидели разгром и не стали рисковать меня тревожить. Я отпил прямо с графина, но к еде даже не притронулся. Едва мои мысли начали проясняться, как в дверь постучался придворный посыльный. Он сообщил мне, что глава ордена распорядился, чтобы я облачился в свой доспех и явился к нему по срочному вопросу вместе с посыльным.

Дело было по всей видимости очень серьезным. Так что я не стал мешкать, а отправился к кузнецу. Он не успел доделать все до конца, но это уже не имело значения. Мне помогли облачиться и почувствовав приятную тяжесть доспеха мы отправились к главе ордена. Он восседал за своим столом читая различные донесения. Завидев меня он встал и подошел ко мне, дружелюбно хлопнув по наплечнику.

— Рад видеть тебя мой юный друг. Позволь мне перейти сразу к делу ибо это задание не требует промедления.

— Конечно милорд, я все понимаю и готов исполнить любое ваше поручение.

— Этим ты мне нравишься больше всего, нам очень не хватает таких рыцарей. Мне пришли донесения, что в одной из деревень местные шалопаи держат в страхе местных жителей. Но что ужаснее они открыто выражают свое недовольство нашей властью над этими землями, поносят грязью святую церковь и подбивают соседние поселения к бунту. Насколько мне известно они обычные крестьяне, которые даже оружие не держали в руках. Это должно быть показательным наказанием для них, так как затронута и честь нашего ордена. Я хочу чтобы ты лично разобрался с ними. А затем я отправлю людей, чтобы пресечь дальнейшие их бунты.

— Будет исполнено. Назовите мне место куда я должен явиться и я тут же отправлюсь в путь.

Мне был вручен приказ и наставления, которые я должен был донести до местных жителей, после того как разберусь с чернью, что осмелилась запятнать честь ордена и святой церкви. Эти ничтожества узнают, что такое разгневанный рыцарь. И хотя селение находилось довольно близко, я не успевал попасть туда до темноты. Раз возмездие должно было быть показательным, значит мне следовало явиться днем. По этому пришлось остановиться на ночлег прямо в лесу.

Я развел костер. Насколько мог обустроил себе уютный ночлег и после того как поел, лег спать. Я долго ворочался и не мог сомкнуть глаз. Как вдруг меня насторожил какой-то странный, затяжной треск. Все еще лежа неподвижно и вслушиваясь в тишину леса я ожидал нападения врагов. Однако его не последовало, хотя треск повторился, но словно бы поблизости. Я прислушался внимательнее и понял, звук доносился из костра. А затем в мгновение ока, пламя из него разрослось до небес. Огромный столб огня, разбрасывал языки пламени. Меня сковал ужас от увиденного и в этот момент меня пламя охватило все мое тело. Огонь который нельзя было затушить или сбить, прожигал буквально насквозь. И лишь спустя несколько минут пережитого ада, все стихло… Передо мной стоял он…

— А ты в серьез поверил, что меня изгнали? Я лишь дал тебе передышку, чтобы ты испытал еще больший ужас. И судя по всему у меня это вышло…

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.