Монстр в ночи — часть 4. | IncubusWithLove

Монстр в ночи — часть 4.

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Рыцарь был ошарашен и не понимал, как это может быть возможно. Его ужас и ярость с которой он так отчаянно пытался потушить пожар, пожар что охватил его тело. Это чертовски забавляло меня. Для меня это был лишь первый человек, подвергшийся моей силе. А для него такое воплощение ада на земле было совершенно в новинку. Никто прежде не испытывал ничего подобного среди человеческой расы. По этому чем сильнее он пытался мне противиться, тем более жуткие кошмары разрывались на миллион осколков в его сознании.

Я не раздумывал о том, что произойдет если рыцарь испустит дух. Это было совершенно не важно, так как я уже все равно умер слишком много раз. И восставая из мертвых я все равно лишь испытывал желание мстить роду людскому. По этому свести с ума бедного рыцаря, вполне приемлемый исход. А если его сердце не выдержит ужасов, которые я ему уготовил под каждую последующую ночь в его жизни — так тому и быть. Так я смогу отыграться хотя бы на нем. И сколь бы сильно он не старался избавиться от меня, к каким бы силам не взывал о помощи — я уже не покину его сознание.

В какой-то момент, я ослабил свою хватку ужаса на нем, чтобы он мог перевести свой дух и продлить мою с ним игру. Я ощущал его беспомощность и нарастающий гнев. Он ненавидел меня каждой клеткой своего тела. Но не мог пошевелить даже пальцем, настолько он был подчинен моей воле. В какой-то момент я упустил свой контроль над ним. Видимо тело не выдерживало и ему просто было необходимо поспать. Я не стал расстраиваться на этот счет. Мне совершенно некуда спешить. Эта ночь или следующая, у меня впереди еще много времени.

Рыцарь пробудился и хотя я был в этот момент лишь сторонним наблюдателем, меня радовал его упадок духа. Поникший, понимающий свою дальнейшую судьбу. Задание которое ему поручили, по всей видимости не вызывало у него больше никаких эмоций. Столь великий, столь сильный и славный воин, оказался сломлен бестелесным и невидимым окружающем миру «Сонным Параличом». Мне определенно все больше начинало нравиться это название. И знал бы я тогда, что мне еще предстоит обрести весьма широкую известность… Но к чему забегать вперед?

Он жадно пил воду, пытаясь восстановить силы. В таком состоянии он мог и не справиться с возложенной на него задачей. Однако несмотря на это он встал и перепроверил свое снаряжение. Он вынул свой меч и долго смотрел на него. Меч был идеально заточен, его обоюдно острый клинок, казалось пел в лучах солнца. Немая сцена длилась довольно долго. Быть может рыцарь молился перед битвой, кто их разберет? Однако он вложил свой меч в ножны и отправился к нужной ему деревне. Спустя несколько минут он стоял у столба, который был своеобразным центром. Люди поглядывали из окон домов с опаской и ждали. Рыцарь издал клич, приказывая выдать ему информацию о местных бандитах. Первым появился староста деревни, который попытался предупредить рыцаря, что ему не следовало приходить сюда одному. Так как местных разбойников тут целая дюжина.

Но рыцарь продолжал шуметь и привлекать к себе внимание. Пока с разных сторон не вышли те, ради кого он отправился в этот путь. Шайка была слегка подвыпившая и в разнообразных частях кожаных доспехов. Смотрелось это комично. Чувствуя свое численное превосходство они двинулись к рыцарю в надежде разобраться с ним быстренько и разделить его пожитки. Но как не следует делить шкуру еще не убитого медведя, так уж точно не стоит думать о пожитках живого рыцаря. Ведь в отличие от этого сброда, он был обучен тактике и тренировался различным методам рукопашного боя. Для него они были не опаснее фермеров с палками. Схватка длилась не долго, ведь каждый удар рыцаря бил в наиболее уязвимые места. Разоружив одних нападавших он двигался так, чтобы они мешали атаке других. Надо отдать должное, прыти нападавшим было не занимать. Так как некоторые все же смогли встать и пытались продолжить схватку.

Однако сколько бы раз они не пытались встать, исход этой битвы был предрешен еще в самом начале. Когда у разбойников оставалось сил лишь на стоны боли, рыцарь принялся привязывать их прямо к столбу. Когда дело было сделано он приказал старосте донести до остальных, те кто решиться помочь им — познает истинный гнев ордена. После не слушая бормотание и благодарности старосты, рыцарь отвязал своего коня и запрыгнув в седло отправился в обратный путь. Он едва не загнал бедное животное и мне было крайне интересно, куда это он так торопится? Оказалось мой интерес был не напрасным, так как отправился он не к главе ордена, а к местному лекарю.

После осмотра рыцарь получил вердикт — здоров. И видимо в порыве отчаяния он рассказал лекарю о наших с ним ночных приключениях. Мне было интересно не меньше его, есть ли тому какое-то научное объяснение. Но это ни к чему не привело. Лекарь лишь развел руками, а я уже с нетерпением ждал своего нового, ночного выступления. Ведь в конечном счете, на что бы не рассчитывал рыцарь едва лишь он решит заснуть, то я вновь заберу контроль над его телом.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.