Монстр в ночи — часть 5 | IncubusWithLove

Монстр в ночи — часть 5

Иллюстрация к рубрике Мрачные Истории

Как объяснить другому человеку, что внутри тебя находится демон и при этом ты не сошел с ума. Ведь не всегда можно объяснить причины, по которым ты не можешь заснуть по ночам. Что если ни один лекарь или священник не может исцелить тело и душу, что терзаются каждую ночь? Рыцаря сводили с ума эти вопросы, так как для него это было не просто чьей-то незатейливой шуткой. С последнего его задания уже прошло больше двух недель, за которые он практически не спал. Ведь стоило ему лишь закрыть глаза, как появлялся тот кто стал его ночным проклятием.

Некогда великий рыцарь превратился в довольно жалкое зрелище. Он сильно похудел, его кожа приобрела довольно болезненный вид и с каждым днем в нем оставалось все меньше сил, чтобы терпеть все мучения, которым его подвергал «Сонный Паралич». И если для него не было ничего святого, то рыцарю терять свою веру было непостижимо больно. Почему терять? Да потому что церковь пыталась помочь ему проводя свои разнообразные песнопения, да только «Сонный Паралич» — не реагировал на них. Глава ордена видя, как ухудшается состояние одного из лучших его рыцарей позвал несколько широко известных лекарей и инкогнито, нескольких ведьм. Мало кто знал, что их услугами частенько пользовались в высшем обществе. Хотя разумеется их деяния осуждали и плевались при первой же возможности находясь в обществе.

И если все разводили руками не понимая, как им бороться с тем чего они не видят. То ведьмы помогли установить, что всему причиной был дым, которым надышался рыцарь. Это не особенно помогло, однако это могло объяснить, причины по которым «Сонный Паралич» появился в теле рыцаря. Но только если этот дым был чем-то осмысленным, то причин по которым он остался в рыцаре не находилось. Ведь действие многих дымов, которыми одурманивали людей ведьмы, так же имели временные ограничения. Они выветривались обычно через несколько часов, в редких случаях дней. Но ни одной из них не доводилось слышать о дурманящем дыме, который мог бы продержаться в теле больше двух недель. Особенно принимая подобные формы, как дух убитого рыцарем монстра.

К тому же «Сонный Паралич» и не был демоном, либо солгал рыцарю о своем истинном имени. Ведь если бы демон назвал свое истинное имя, с ним можно было бы легко совладать. Но и демоном, «Сонный Паралич» быть не мог. В мире существует не так много демонов способных пережить обряды священников, не говоря уже о нескольких обрядах очищения к ряду. Таким образом когда все покинули покои рыцаря. У него не оставалось никаких шансов совладать с его монстром в ночи. К тому же он не стал рассказывать остальным, что временами «Сонный Паралич» стал прорываться наяву. Границы понимания стирались и теперь ему было не понятно, где сон, а где реальность. Тогда и состоялся этот легендарный диалог.

— Брось рыцарь, я уже практически завладел твоим телом. Ты ведь уже практически не разбираешься, что происходит вокруг. Ты ведь и так знаешь, что я могу сковывать твое тело во время сна. С такими темпами, скоро я смогу сковывать тебя и наяву. А как только ты совсем ослабнешь, кто знает? Быть может я смогу шевелить твоими жалкими конечностями самостоятельно.

— Проклятый «Сонный Паралич»! Что тебе нужно от меня? Я победил тебя в честном бою, так почему же ты преследуешь меня? Почему не можешь уйти из этого мира в покое?

— Да не собираюсь я никуда уходить. Я заполучу твое тело и тогда, смогу жить дальше. В смерти нет ничего прекрасного, особенно в мучительной смерти. А я испытал таких уже дважды. Так почему же мне покидать этот мир, если он мне дает возможности продолжить мое существование?

— Но почему я? Ты ведь сам убил тех невинных могильщиков. Ты сражался с двумя рыцарями, а не пытался найти способ жить в тишине и спокойствии.

— Да знал бы я почему именно ты? Видимо одна из тех ведьмачек была права и когда ты вдохнул пепел моего тела, то обрек себя на вечные страдания.

Рыцарь встал и пошатываясь прошелся из стороны в сторону. Он был великим воином, который никогда не сдавался. В любом даже самом безнадежном сражении он выкладывался на максимум своих возможностей и даже за их пределы. Он вытащил свой меч из ножен и взглянул на его клинок. Он увидел в его отражении череду побед, в которой не было ни единого поражения.

— Знаешь «Сонный Паралич», я всегда сражался до тех пор пока не побеждал. Я всегда одерживал победу, даже если остальные говорили — это не возможно. Этот меч прошел тысячи испытаний и когда я держу его в своей руке, то всегда одерживаю победу. Говоришь ты победил? Говоришь ты одержал победу? Так знай же ты ничтожный червь, что благородный рыцарь никогда не примет свое поражение без боя. Раз уж ты оказался в моем теле, то в моем теле окажешься запечатан.

С этими словами рыцарь повернул клинок острием к сердцу и напоролся на свой собственный клинок. Жизнь покидала быстро тело рыцаря, а «Сонный Паралич» проникся уважением к рыцарю. Но в конечном счете для него ничего не изменилось. Ведь он знал, что рано или поздно, но рыцарь падет. Мир темнел погружаясь в беспросветный мрак. Жизнь величайшего и бесстрашного рыцаря угасла.

Эпилог

Величайший из рыцарей пал! Он был достойным человеком, величайшим воином и преданным ордену рыцарем. Дети мечтали быть похожими на него, чтобы однажды спустя многие годы попасть под его командование. Его смерть вызывала ужас и благоговейный трепет. Каждый знал, что ему довелось пережить схватку с ужасным монстром, но мерзкое отродье оставило на нем проклятье. Ужасный недуг, который медленно отравлял его тело и разум. Он не проиграл ни единого сражения. Он величайший рыцарь эпохи и заслужил самые пышные проводы в мир мертвых.

Для него подготовили погребальный костер, украшенный множеством цветом. Его тело отмыли и нарядили в дорогие одежды расшитые золотом. На ночной площади стояли почти все жители, не пришли разве что больные. Каждый житель держал в руках зажженную свечу, чтобы присоединиться пламенем свечи к огню его уходящей души. Священник произносил молитвы за упокой его духа и после погребальный костер воспылал самым ярким пламенем из всех возможных. Это был самый яркий уход из жизни, какого либо человека в этом мире…

Многие люди плакали, ведь их величайший из защитников пал… Но не все плакали по этой причине… Ведь многие уже успели вернуться домой и лечь спать… Где им и явился «Сонный Паралич»…

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.