Орнунд огненно-бородый | IncubusWithLove

Орнунд огненно-бородый

Дней лета счесть не можем, пока не явится зимняя хмурь. Великий Нидхегг расправил уже крылья, чтобы пожрать из древа жизни сок. Легенды обретают силу, когда им верит разум людской. Но их неверие ужасней, всей бездны ужасов хранящейся на свитках, которым не дают покой.

Те свитки именуют и трактуют все. От слабоумного мальчишки, до конунга объединившего честной народ. Но понимания, как прежде, не видно ни в одних людских глазах. Ведь алчны и глупы их мысли, при виде злата в чужом доме. Что так же браво охраняют, потомки Одина и прочих божьих ответвлений.

Но покорив весь мир, забрав себе все злато — приблизится преддверие Рагнарека. Когда Фенрир поглотит солнце и уничтожит весь наш мир. Те единицы, что истинное собирают злато — давно уж упокоены в Хельхейме. Но почему? Ведь настоящие герои, давно в Вальхалле поднимают рог в честь Одина мудрейшего! Герои воины, несут одно страдание. Себе, другим и миру, что их приютил. Топор багряный чьей-то кровью, не даст раскинуться садам из яблонь. Земля нам мать и она терпит долго, однако все находит свой конец.

Когда восстанет все живое на планете, тогда настанет истинный конец. Как зваться будет — Рагнарек иль Апокалипсис и обернется кем он, Фенриром, Цербером трехглавым? Нет разницы в конце, коль разницы не замечали все при жизни. На свитках не отыщешь истин, ведь истины нельзя другому рассказать. И сколь бы много времени не проходило, нет способа нам разорвать сей круг. Сменятся мощные Дракары, не менее великими твореньями. Но как и прежде, завидев только горстку злата…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *