Пламя для мотылька | IncubusWithLove

Пламя для мотылька

Иллюстрация к истории Пламя для мотылька автора IncubusWithLove

Говорят, что мотыльки довольно глупые создания. Ведь они летят на огонь буквально завороженные его сиянием. Что происходит с ними в этот момент? Кричит ли все их естество: Беги! Улетай! Ты сгоришь так и не оставив никакого следа. И все же, мотылек не имеет в себе сил избавиться от чар жаркого огня. Который уже пожрал большую часть дров и кажется, не остановится до тех пор, пока не поглотит все вокруг.

Кто разжег этот костер, кто оставил его бесконтрольно гореть и поглощать все вокруг? Быть может воля случая, а может быть воля самой сути огня. Может ему так хотелось, гореть источая великолепный свет. Что привлекает других созданий вокруг. Огонь — стихия, которой всегда не достает контроля. А тот кто думает, что смог подчинить себе огонь, наивный дурак и скоро пожалеет об этом.

Многие считают огонь тесно связан с демоническими сущностями. Что он так же искушает своими обещаниями тепла и новых возможностей, но на деле поглощает души. Или быть может этот костер так ярко горит и сияет, потому что это чья-то мечта? Мечта что оказалась сильнее всех законов природы. И все же вы не услышите однозначного ответа.

Но если этот костер мечта, зачем мотыльку лететь в него и почему он сгорает в огне? Разве мечта может причинять боль? Тому кто создал костер, огонь не причинит вреда — это лишь тепло, которое согревает. Кроме того если из мечты появился целый костер — значит мечта невероятных масштабов. А раз она столь велика, значит каждая мелкая мечта любого живого создания может пересекаться с ней. Так что весьма символично то, что маленький мотылек со своей крошечной мечтой летит прямо в огонь. Ведь этот мотылек верит, что вложив свою искорку, свой крошечный лепесток мечты — приобщится к чему-то по настоящему великому. К чему-то великому, которого этому мотыльку никогда не достигнуть самому. И тем самым он жертвует собой, сгорая без остатка, в угоду чьей-то мечты. И этот костер поглощает его, полностью и без остатка. Он собирает души всех этих глупых мотыльков, чтобы исполнить то, что не было предначертано судьбой. А было единоличной и эгоистичной волей, того кто развел этот костер с самого начала.

Эгоистичной? Да, потому что те мечты, которым будет суждено исполниться — растворятся и перестанут существовать, как нечто личное. Они перестанут быть частью, а примкнут к единому целому, которое поглотит их души и мелкие мечты. И такая череда костров разгорается время от времени и все же, всем им суждено однажды затухнуть. Но этот миг, что они полыхают самым ярким пламенем — выглядит потрясающе. Если не понимать, что это всего лишь костер и горы пепла от сгоревших в них мотыльков.

А как насчет тебя? Ты все тот же мотылек, что уже давно сгорел в общем пламени. Или у тебя все еще есть мечта, что может разрастись в костер? Но значит ли, что все это приведет тебя к пути одиночества. Что раз твоя мечта столь огромна, то ты просто перестанешь замечать сгорающих мотыльков? На этот вопрос, ответ так очевиден, что я вовсе не хочу озвучивать его. Ты знаешь, не можешь не знать этого ответа. Так пойми же уже наконец кто ты. Костер, мотылек или просто пепел, что разнесет ветер?

И как бы не казалась вам ужасна история мотыльков, костра и мечты… Разгорелся новый костер, особенный и неповторимый. Ведь если мечта однажды смогла зародить костер вопреки всем законам природы, то почему огонь обязательно должен сжигать все дотла? Такой была его мечта, таким разгорелся его костер. Где каждый мотылек, который летел в огонь не сгорал. Не растворялся в единоличной мечте, а создавал свой костер — дополняющий первый. Огромный костер, что будет гореть ярче всех костров, что рождались за все это время. Ведь этот костер, не забирает чужие мечты — он помогает им разгореться, до чего-то большего.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *