IncubusWithLove » Путеводная нить | IncubusWithLove

IncubusWithLove

Автор современных стихотворений и историй

Путеводная нить

Немые созерцатели (IncubusWithLove)

Пост опубликован: 4 декабря, 2018. Автор: IncubusWithLove
Рубрики: Немые созерцатели

 

V- В прошлом выпуске мы поговорили про «Источник» и о невероятных возможностях, которые может обрести человек, получив к нему доступ. Однако я считаю, что люди попросту не достойны получать эти знания. Их разум затуманен, а ценности искажены. Никакого самоконтроля и бесцельное прожигание жизни стало повседневностью. Я искренне не люблю людей. По одной простой причине – все, что они делают, не имеет смысла. Алчность, власть, похоть, лень и безумие. Спроси большинство людей, какая у них цель в жизни? «Ну э, дом, телек, машина, дети». Серьезно? Больше ничего в этой жизни вас не интересует? Навязанные обществом стандарты «успешности»? Мельчает нынче человек. «Нужно больше, еще больше, чтобы…» — нет ну в самом деле, чтобы что? Купить еще один дом, в котором никто даже не будет жить?

L – Ты как всегда излишне жесток к людям и человечеству в целом. Я думаю все же иначе. Они не имеют цели именно из-за отсутствия доступа к «Источнику». Каждый овладевает им по-разному, однако так или иначе это такая встреча с «Источником» изменит их на всегда. Они не видели иного, кроме того, что им преподносят. Мне кажется достаточно лишь показать им иное видение и они наконец очнутся.

V – Я много раз пытался научить других — видеть истинные ценности. Получалось с переменным успехом надо признать. Разумеется, я не навязывался учить всех и каждого. Лишь только тех, кто начинал сомневаться в правильности своего пути. Наше общество сложно переделать. Показав иной путь – это означает стать если и не изгоем, то по меньшей мере стать поводом для сплетен. Мало кто хочет идти трудной дорогой. Особенно, когда награду можно увидеть, лишь пройдя этот путь. Ты говоришь они должны увидеть и тогда они сами изменятся? Ты говоришь, они так или иначе изменятся, но люди не любят перемен, они боятся их. А все что вызывает у человека страх, вызывает и агрессию. А теперь представь, какие страхи их ждут, если выплеснуть безграничный поток информации. Это либо сведет их с ума, либо они выжгут в себе любые воспоминания об этом или же пойдут все крушить на своем пути.

L – Мне трудно с тобой спорить. Ведь наши с тобой пути отличаются, хоть и смотрят в одном направлении. Ты считаешь, что необходимо общество, но не нынешнее. Я считаю, что общество не нужно вовсе. Твой путь обучать других, развивая при этом самого себя. Отдавая ты получаешь еще больше. Я же считаю, что все должно протекать в какой-то степени хаотично. Может быть нам стоит вовсе остаться в стороне? Быть может если никто и никому не будет помогать, тогда людям придется самостоятельно думать, совершенствоваться и в следствии менять свои ценности.

V – Необычная мысль, за это мне и нравится общаться с мыслящими иначе. И все же, я не могу позволить себе оставаться в стороне. Может быть дадим по паре советов нашим читателям. Ты в своей манере, а я в своей.

L – Можем попробовать. Однако давай в этот раз будешь говорить ты, а я лишь буду дополнять по возможности. А то, как мне кажется если мы начнём общаться в привычной нам с тобой манере, у наших читателей голова начнет кружиться от мешанины наших мнений.

V – Хорошо, я тогда начну. Всегда важно правильное начало. Начните с простого, не гонитесь за невероятными достижениями. Для начала нужно научиться наслаждаться каждым днем своей жизни. И это не пустые слова. Наслаждаться жизнью по-настоящему, мало кто учит. Потому что это крайне сложно. Мечты, желания так разнятся и все же я попробую. Ведь если вы не наслаждаетесь своей жизнью — в вас никогда не будет гармонии. Любите то, что вы делаете. Я не говорю: «Бросайте все и бегите заниматься чем вам нравится». Потому что иначе есть шанс, что вы будете жить на улице. Научитесь находить прекрасное во всем, что вы делаете и видите.

L – Я думаю тут не плохо было бы привести какой-нибудь пример.

V – Знаешь, я обычно привожу такой пример. Вы выходите на улицу, а с неба льет сильный ливень. Какая реакция почти у всех людей? «Пробки, промокну заболею, опять с подоконника зальет». Но если хотя бы раз в своей жизни, остановиться хоть на мгновение и понять величие этого ливня. Капли дождя приносят очищение этому миру. Дождь смывает все нечистоты, но самое важное – дождь дарит жизнь. Невообразимая гармония этого мира старается привести все к разумному балансу. Остановитесь и просто насладитесь этой мыслью, дождь смывает с вас всю грязь и копоть повседневности. Он очищает ваш разум от посторонних мыслей. Вы едины в это мгновение со всем нашим миром. Я не прошу вас стоять под дождем пол дня, естественно это может стать для вас осложнением в виде болезни. Однако всего несколько минут, ничего не решат.

L – Люблю дождь. Особенно когда он стучит по подоконнику. Если вы очень боитесь заболеть, подойдите к окну и наслаждайтесь видом и звуком. Но вы ведь почти ничего не совершаете необычного для себя. Попробуйте выйти хоть раз, за рамки стандартов.

V – Обретя наслаждение от каждого момента жизни, гармония внутри так и не появится. Дальше еще будет долгий и не менее сложный путь. Путь познания самого себя, всегда сложен и извилист. Принять свои недостатки, обозначить их и бороться с ними — может лишь избранный. Ведь большинство отсеивается еще на этапе поиска «Наслаждения». Да, я с самого начала предупреждал, что путь будет долгим и сложным. Но для того, чтобы познать себя, вам потребуется избавиться от всего наносного. Не передо мной и не перед своими близкими – перед собой. Останьтесь с собой наедине. Отключите все телефоны, интернет и прочий шумовой фон. Снимите с себя все «маски». Вам не нужно сейчас никому и ничего доказывать, ведь вы и так знаете — достойный ли вы человек. Вы можете начать себе лгать, что это все глупости и вы тратите сейчас время впустую, вы будете находить разные отговорки – чтобы вернуться к телевизору, социальным сетям, телефонам или что вам ближе? Многие просто боятся истинного себя и больше не возвращаются к подобному опыту.

L – Одиночество это основа в моем понимании. Лишь оставшись с самим собой и поняв, даже приняв себя, вы сможете найти гармонию. Лишь поняв, что вам никто не нужен, чтобы расти и развиваться, вы найдете опору, чтобы встать… Впрочем, я же обещала лишь дополнять, но тема одиночества, как основа пути, мне слишком близка. Прошу, продолжай.

V – Можно избегать такой встречи 1 на 1 с самим собой. Как можно и жить, не задумываясь ни о чем, что выходит за рамки стандартов общества. Однако не удивляйтесь больше, почему ваша жизнь периодами рушится. Вы плывете по течению, причем даже не пытаетесь удержать равновесие или направить свой «плот». У вас нет контроля вашей жизни, а без него не может быть и развития. Нельзя управлять атомным реактором, ничего не делая – это приведет к катастрофе. Так и с знаниями из «Источника» получив их вы не сможете их контролировать. Вас захлестнет потоком информации, в котором вы можете навсегда потерять себя. Знания если их не контролировать, это как атомный реактор, которым вы не управляете.

L – Ты очень любишь все контролировать, я помню, я видела твои планы на жизнь. Что-то появляется, что-то видоизменяется, однако у тебя есть цели и планы. Ты контролируешь себя и все, что происходит в твоей жизни. И я не сомневаюсь, что это приносит для тебя огромную пользу. Результат в самом деле заметен, твои достижения тому подтверждение. Однако мой путь это, даже не контроль хаоса, а взаимовыгодное с ним взаимодействие. Мир сам преподносит мне возможности, а вот принимать их или нет – решаю я. Твой путь порядок, мой путь хаос. И при всем этом мы с тобой весьма близки по духу и идем в едином направление. Одно это говорит о том, что мир не однозначен. Порядок и хаос – это не совместимо по мнению многих людей. Но мы яркий пример обратного.

V – Как думаешь? Мы сможем донести когда-нибудь смысл наших слов? Ведь язык человека, даже русский язык, с его обилием описательных слов – не в состоянии передать даже структуру «Источника». Как можно рассказать о том, чего раньше никто не видел? Одно дело материальные объекты – форма, цвет, запахи… Но что делать, если это чистый поток информации? Который не имеет четкой формы и попросту постоянно видоизменяется. Который в повседневности никак не проявляется. Точнее он как раз проявляется во всех и каждом, но осознание присутствия «Источника», а тем более взаимодействия с ним – доступно лишь единицам.

L – Мне кажется мы никогда не сможем объяснить суть «Источника» словами. Однако это не будет мешать нам пытаться сделать это. Кроме того, я по прежнему думаю, что нам вовсе не обязательно объяснять все в деталях, достаточно лишь заинтересовать людей.

 

Читайте также:

Читайте также: