Рецензия пропитанная страхом | IncubusWithLove

Рецензия пропитанная страхом

Это произошло со мной на самом деле… Да в те самые давние времена, когда я еще перебивался на заработках и брался за любые халтурки. Так и в этот раз, мне предложили написать рецензию на одну старую игру для, одного игрового сайта. Разумеется, аванс я промотал еще и не приступая к работе. После очередной отличной тусовки с субботней ночи, до ночи воскресения я с удовольствием плюхнулся лицом в подушку. Впрочем, спал я совсем не долго. Меня разбудил звонок главного редактора, который орал в трубку, спрашивая где моя готовая рецензия. Я как обычно заменял его ор, на «Где деньги Лебовски?» и даже хихикнул пару раз про себя. Но разумеется я сказал, что рецензия готова и я отправлял уже ее, просто видимо произошел какой-то сбой. Я пообещал, что через пару часов доберусь до компьютера и отправлю ему готовый вариант. Когда я повесил трубку, решил что пора бы глянуть на задание. Мне нужно было написать рецензию на одну игру в стиле хоррор.

3 ночи, меня клонит в сон. Кофе уже не способен был вернуть меня к «жизни», значит надо с кем-нибудь говорить. Смотрю контакты в Skype. А вот мой дружище «Ломоть», с которым мы кутили и он видимо, только добрался домой. Я набираю его и рассказываю в двух словах ситуацию.

— Ну что? Не бросишь друга в «Бядэ»?
— Ну че делать? Давай я себе скачаю копию, будем типа вместе проходить.
— Так игра же не сетевая?
— А какая разница? Запустимся одновременно и будем проходить? А что это вообще за жанр?
— Хоррор.
— Твою… Ты же знаешь, как меня корежит потом по ночам. А мы еще и не спали, черт знает сколько. Еще и в ночи…
— Да не ной. Нормально все будет, мы же по скайпу будем говорить.
— Ну с тебя тогда чего нить крепкое потом, потому что моя нервная система будет шаткой.
— Да запарил, запускай уже.

Что я могу рассказать о самой игре? С первых кадров ваше внимание приковывается к экрану. Но что хуже всего играла, какая-то жутковатая музыка. Нет это были ни крики, ни вой. Но она морально и психически сильно давила. Особенно если учесть, что мы непрерывно играли в течение часа. По сути это был типичный квест, где нужно было на картинке находить какие-то предметы, а после найти способ что-то открыть\куда-то выйти. Кадры были действительно мрачные и выполненные в одном стиле. Что создавало общую атмосферу жути. Шелесты, когда нажимаешь на лист бумаги на полу, скрип задвижек при открытии и прочие мелкие моменты все сильнее наполняли атмосферу жути.

Так переходя от одного уровня, к другому не замечалось каких-то швов и переходов. Потому я не сразу заметил, как периодически появлялся, какой-то шепчущий звук. Я был и так напряжен из-за недосыпа, жутких картинок – но спрашивать в слух слышит ли он эти звуки не хотелось. Пока в какой-то момент они не повторились. Я остановился начал вслушиваться, но шума не возникало. Только пока я играл и мое внимание рассеивалось, этот звук повторялся. Но как только я фокусировал свое внимание, он опять исчезал. Я не выдержал и все же спросил.

— Дружище, ты не слышишь этого шептания? Что это за прикол такой звуковой в игре?
— Какое шептание?

Спросил он с опаской… Меня охватил небольшой ужас. Но я попытался себя взять быстро в руки. Это всего лишь игра, никакой мистики не бывает, все это вымыслы…

— Да забей, видимо показалось. Ты на каком сейчас моменте?
— Да тут какие-то рисунки на стенах кровью и листки разбросаны по полу.
— Странно, но у меня нет такого уровня? Это дальше того, как выходишь из дома?
— Нет. Там же вроде бы нет возможности выйти из дома?

Мы убедились, что игра та же самая. Начали спрашивать, что видели в самом начале и как шли. Сами помещения и прохождение было одинаковое, а вот декорации и некоторые действия вообще были непохожи. Словно это было две разные игры. Мы попытались убедить себя, что это всего лишь задумка разработчиков сделать два, а может и больше вариантов.

Мы решили не обращать внимания и продолжать проходить. В какой-то момент через вентиляцию я попал в новую часть здания. Где меня встретили еще большие ад и содомия. Какие-то грязные измерительные приборы, колбы и вездесущие разбросанные листки. Мне уже просто было жутко смотреть на то, что тут вообще происходит. Как вдруг я отчетливо и осознанно услышал шепот.

— Вот ты слышал? Слышал?
— Что это было?
— Я про этот шёпот говорил.
— Разработчики видимо просто больные маньяки. Ты дописал рецензию? Может хватит?
— Блин мне нужна концовка, чтобы я мог дать какое-то заключение.
— Братан, я думаю еще пара часов и нас уже не найдут больше.
— Да чего ты дизморалишь, то меня? Давай, тут ведь не долго осталось проходить.

Игра продолжилась самым странным образом, за следующей дверью был черный пролет, как и у Ломтя. Мы немного спокойнее выдохнули, видимо это все же была задумка такая у разработчиков. Шепот становился насыщеннее, но на этот раз я отчетливо слышал его в колонках.

— Этот шепот теперь у меня. Я не хочу идти дальше, ну к черту все это.
— Да погоди немного, я дошел до двери. Я думаю, сейчас открою и тут уже будет концовка.
— Давай быстрее, пока я тут с ума не сошел.

Я открыл очередную дверь и у меня пропал дар речи. Я узнал комнату Ломтя. Там был светящийся экран компьютера и сидела его рисованная копия. Копия Ломтя начала поворачиваться, так медленно с опаской.

— Братик, что-то тут совсем не …

Дальше у меня начались на экране помехи. В колонках начался какой-то хрип и шум, перебивающийся периодическими криками. Затем на мгновение все стихло. Я видел лишь, как мечется по экрану мой рисованный друг. А затем раздался мерзкий и едва слышный хохот… Я выдернул шнур из розетки, но компьютер выключался еще секунд 10-15. Для меня это тогда казалось вечностью… Я не мог спать и боялся позвонить Ломтю, чтобы узнать все ли с ним в порядке. Когда я наконец вырубился из-за дикой усталости и эмоциональной перегрузки мне еще долго снилась всякая ерунда. Когда я все же решился позвонить Ломтю, то он очень удивился и испугался за меня. Ведь в тот день его не было в скайпе и он! Точно не играл со мной…

Я отказался от написания рецензии, вернул аванс и больше с тех пор не касаюсь ничего с добавкой хоррор…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *