IncubusWithLove » Что первопричина, мозаика или мастер? | IncubusWithLove

IncubusWithLove

Автор современных стихотворений и историй

Что первопричина, мозаика или мастер?

Иллюстрация к записи диалоги сумасшедшего

Пост опубликован: 2 июля, 2020. Автор: IncubusWithLove
Рубрики: Диалоги сумасшедшего

— Не начинай. Ну зачем тебе этот разговор?

— Ты знаешь, что иначе будет просто не понять смысла. Ведь мои слова всегда можно понимать двояко.

— Ты слишком много из себя строишь. Кому до тебя вообще есть дело, твоя личная жизнь никому не нужна.

— Знаешь, я уже устал объяснять причины и говорить об очевидном. В этом мире уже давно никто не видит очевидных вещей.

— Это каких же? Что ты безумен?

— Все люди чуточку пришибленные, возможно я даже меньше чем остальные.

— Но ты по-прежнему считаешь, что тебя преследуют? Это же маничка какая-то. Всем людям откровенно плевать друг на друга. Ты как личность отвратительный, даже гадкий человек. Так почему ты настолько раздуваешь свое эго? Может всем, просто нравится твоё умение? Признаю, мастер ты весьма славный и выкладываешь мозаику весьма умело. Почему ты думаешь, что кому-то, не может нравится твоя работа?

— Потому что все это откровенная ложь. Ведь достаточно просто задуматься, всего лишь на один миг. Зачем смотреть за моей личной жизнью, если всем так нравятся мои мозаики? Для этого вовсе незачем знать, что я люблю есть, каким фильмом наслаждаюсь или какое заведение люблю.

— Ну что в этом такого? Ты настолько горделив, что тебе так жалко делиться этим?

— Ты говорил, что дело не во мне. А теперь говоришь, что я должен делиться чем-то личным с остальными? Если им так нравится моя работа, пусть заказывают и я сделаю им все что они захотят. Если просто поглазеть, то я сделал множество работ по всему городу. Любой человек может поглядеть на них. Но нет же, рано или поздно все заканчивается выслеживанием меня. Я сменил уже несколько мест жительства, но помогло ли мне это? Нет.

— Но так уж ли ты стараешься скрыться на самом деле?

— Ты не хуже меня знаешь, что у меня нет старых связей. Стараюсь по возможности представляться под другим именем. И даже подумываю сменить род деятельности.

— Ну ты и придурок конечно. Твоя слава в некоторых кругах, по всей видимости затмила тебе глаза. Ты же избегаешь даже тех, с кем был дружен по-настоящему. Заменил тех, кто шел за тобой, на лояльных к тебе людей? Не понравилось, что тебя не гладят по головке вот и стал обиженкой?

— Сколько мы уже знаем друг друга? 10? 20 лет? И ты в серьез сейчас думаешь уязвить меня в том, что я попытался кого-нибудь заменить? Это даже смешно, говорить мне такое после того, что мы с тобой вместе прошли. Может быть стоит задуматься, хотя бы на миг, почему ты постоянно следуешь за мной? Почему не можешь просто наблюдать издалека, не принимая участия? Быть может это твоя гордыня застилает глаза и не дает понять очевидного?

— Так а чего тут понимать? Мы же с тобой в одной голове. Я бы и рад сменить место проживания, но черт возьми порой даже мне интересно понаблюдать за тобой.

— Шизик.

— Сам такой. Но ладно, хватит разговоров на сегодня. Тебе пора на отдых, ведь ночь это моё время.

Читайте также:

Читайте также: