«Demon» | IncubusWithLove

«Demon»

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3

Глава 1

Сколько же их было… Этих глупых и жалких…

— Ты отнял у меня так много.
— Но ведь дал еще больше.
— Я не могу так!
— Все хотят всего и сразу, а я не волшебник и не джин.
— Ты лжец и обманщик!
— А мне кажется я выполнил все, что ты просила в точности и без изменений.
— Но я не хотела так…
— Методы мы не обсуждали, потому я сделал так, как мне удобно. 

Этих самонадеянных и горделивых…

— Воспаленный мозг не оставляет надежды. Он требует, и заставляет видеть все это день ото дня. Каждое мгновение приносит боль в совокупности с ненавистью. Невозможно все выжечь огнем и отстроить вновь установив новый порядок…
— Разве невозможно?
— Я не верю в чудеса, магию и демонов. Ведь без помощи это невозможно.
— Пока ты жив, ты всегда сможешь рассчитывать на меня.
— А что за плату ты потребуешь?
— Я потребую только душу.
— Глупец, такая низкая цена… Теперь ты мой личный раб.
— Да господин. 

— Мой господин, я прошел с вами долгий путь. И вот настал тот день. Все было сожжено и вот теперь все строится по новой, вы получили необыкновенную власть и я вас на протяжении всего пути ни разу не обманул и не покинул за все время которое мы были в пути. Мы заключили договор, что я иду с вами до конца, пока не будет все сожжено, что бы можно было начать все с нуля и установить новый порядок, все готово противников нового режима нет, все глупцы, которые не будут нужны новому миру, давно уже мертвы. Все — кроме одного. Я выполню договор, когда убью вас и заберу вашу душу. Ведь последний глупец, который не нужен новому миру это вы мой господин. Но хватит слов, я забираю свою плату.
— Постой, давай догово… Ааахррррп.
— А ты когда то говорил мне, что я глупец…

Хотя конечно были и интересные просьбы…

— Ну, а могло ли быть все иначе?
— Как я могу ответить тебе на этот вопрос? Ты не достигла бы своих целей, но прожила бы на 20 лет больше. Вот только, что бы это была бы за жизнь? Пустое существование, да периодически глубокие депрессии и срывы. Я считаю ты сделала правильный выбор, пусть ты проживешь меньше, но зато твоя жизнь будет стоящей.
— Ведь ты знал чем все закончится.
— Безусловно, но пойми. Твое пение – это нечто большее чем жизнь. Люди рождаются и умирают, сколько они могут прожить 100? 200? Лет а сколько может жить великолепное произведение, сколько уже живут великие художники и писатели. Твое желание было петь, петь так как не сможет никто иной. И ведь ты запела, да так запела что даже я полюбил твои песни. Как влюбляется моряк слушая дивные песни сирены. Сегодня твоя жизнь подходит к концу, но мне кажется она приобретает лишь новую форму. Ты будешь жить, пока помнят твою музыку. А это самое прекрасное, что есть в тебе… Потому закрывай глаза и засыпай… 

И все же… С каждым днем , пропадает жажда жизни. Зачем я живу? Ведь это не мой мир и тем более не мой век. Я должен и я могу рассказать о многих тайнах сокрытых от взора простого человека, помогать страсти и ярким изречениям. Но позвольте, кому это нужно? Все слепы, а что еще ужаснее никто и не хочет видеть. Все готовы заключать сделки, все легко отдают души — за жалкие желания. Давным давно я был бы рад любому, лишь за возможность сделки. А души? Души были яркими на столько, что и сейчас могу увидеть дикий пожар. И вот вопрос?

Какой мне прок, от простоты и некрасивости желанья?
Забрав еще один, никчемный огонек,
Отдав за это злато и признание…
За огонек надежды, что меня увлек.

Ведь просто все. Потребности, мечты и все желания,
Просты и души — видящие в этом прок.
Нет яркости эмоций, страсти, жажды знания…
Похоже жизнь в тени, теперь мой Рок.


Глава 2

— И все же, пусть у меня будет ровно три любых желания, чтобы я могла попросить, что угодно. Ну естественно кроме самоубийства и тому подобных. Всего лишь три желания, на мой выбор. В замен я отдам всю свою жизнь.

— Обычно я исполняю одно желание, не больше. Но раз я заберу в замен не только душу, но и тело… Я соглашусь на твое предложение, это заинтересовало меня. Необычное предложение, ведь все только требуют больше и больше. И ни дай бог кто-то притронется к их драгоценной жизнь, ни на день не смей ее сократить. А тут и жизнь и душа. Непривычно одним словом и интригующе, а как бодрит… Впрочем я говорю много слов. Я не стану торопить тебя, а потому предлагаю познакомится ближе. Общаться как это принято у обычных людей. Просто в связи со спецификой моей работы – интересных людей практически не встретишь. К тому же, я хочу вдоволь наиграться своим положением и потому хочу знать все о тебе, что ты любишь, что ненавидишь, о чем мечтаешь, от чего бежишь – все, одним словом.

— Все что угодно, моя жизнь уже принадлежит тебе хозяин. У меня будет лишь три желания, которые я могу попросить.

— Как интересно, даже не нужно ждать того момента, когда я исполню таки все твои требования. Ты все больше и больше удивляешь меня. Интересно, каков будет твой предел. Ты сказала будешь выполнять абсолютно все. Значит первое, что ты будешь делать это стремится к совершенству. Начнем с тела, потому как изначально на тебя смотрят и лишь потом говорят. Почему я так заинтересовался этим? Я всегда хотел увидеть, способен ли человек стать чем-то более совершенным, работая над собой день ото дня. Итак приступим мы с завтрашнего дня, сегодня просто отдохни и почувствуй свободу, насладись ею ведь это последний день.

— Тогда проведем его вместе? У меня нет любимого человека или интересного мне ухажера, так почему бы мне не побыть с тобой? Поживем один день в гармонии счастье без всяких проблем, без суеты и понимания, что я это я и соответственно, что ты это ты.

— А почему бы и нет. Интереснее в моей жизни сейчас все равно ничего не будет. Это так ново и маняще… как буд-то, это не я искуситель.

Они рассмеялись, ведь это было действительно странно. Так непривычно и безумно. Человек и не человек, душевная девушка и бездушное исчадие… Перечислять можно сколь угодно долго, но к чему попросту тратить время? Неспешно гуляя и разговаривая на различные темы они прекрасно проводили время. Это было довольно холодное время года. Но все же речами про сильные морозы тут можно было довести до смеха. В какой-то момент, легкое дуновение ветра принесло аромат ее духов исходящих от волос. Это был весьма приятный аромат, тонкий и нежный, а потому такой будоражащий. Ни один человек не смог бы устоять, но ведь наш герой не совсем человек… Проходя мимо цветов, он купил ей один букетик красных словно кровь роз. Она кокетничала и изгибалась, поправляла рукой волосы и томно шептала на ухо. Было множество ярких моментов, чего только стоит поездка на лошадях. Можно ли представить фырканье лошади и ее же попытки сбежать от недоброго наездника. А когда все же они смогли уладить между собой все неувязки… Если только одним глазом увидеть, недовольное лицо наездника и такую же недовольную морду лошади — можно было бы разорваться со смеху. И она смеялась, смеялась как никогда в жизни. Возможно это потому, что последний день все меняет. Делает более яркими все краски в этом не особенно цветном мире. Так и закончился этот день, так и началась ночь… Время все ускоряло свой бег. Предложения становились короче. Скорость. Поцелуй. Легкая испарина. Касание губ кожи на шее. Мурашки по коже. Холодные и скользящие пальцы. Томные слова. Стон. Взрыв чувств. Эйфория…

Так и настало утро. Говорят свет — это чистота и непорочность, красота и блаженство, но черт возьми, как же он раздражал в это утро. Она не выдержала этого безумно яркого света из окна, а потому подошла и зашторила это окно. Тьма наполнила эту комнату, казалось она живая и обволакивает словно черная шаль, все в этом комнате. Она так и осталась стоять у окна, держась рукой за край шторы. Голова ее была наклонена, а ее взор так же был направлен вниз… Он проснулся именно в этот момент. Его взгляд коснулся ее босых ног, на ламинате из дубовых досок… Затем поднялся выше, буквально скользя по щиколоткам… Немного задержался на ее, невероятной красоты, бедрах… За которыми открывался чудесный вид, на упругую попку… Такую женственную и манящую, с бархатной кожей… Едва коснулся спины и остановился на ее шее, которую изредка прикрывал, непокорный локон, гонимый легкими дуновениями ветерка… Он подошел к ней, одной рукой обняв у живота, вторую же положил на ее плечо. Нежно касаясь кожи на ее шее, он спускался все ниже и ниже, остановившись в ложбинке на предплечье. Он глубоко вдохнул аромат ее тела, который можно было сравнить лишь с долиной самых редких цветов, которые гармонируют и дополняют друг друга, смешиваясь в божественный аромат…

— Если ты не хочешь, то можешь отказаться. В конце концов я хоть и зло, но ты мне подарила незабываемые день и ночь, а потому…

— Нет. Я решила. Что прикажете мне мой Хозяин, мой Господин, мой Повелитель, мой… Владыка!

— Ну чтож, тогда пусть начнётся представление. Пока живи обычной жизнью, разве, что теперь ты начнешь тренировать свое тело. Ведь для сильного духа, нужно сильное тело. В нашем же случае нам нужно совершенно тело, к которому будут жаждать все прикоснуться. А потому следующий шаг будет воспитать в нем совершенную же душу!

— Тогда приказывай мне мой Хозяин, что мне делать? Я исполню все, что для этого потребуется.

— Мне не было так интересно с самых давних пор, когда у людей были интересные желания и мечты. И все равно, даже ту пору не сравнить с тем, как заинтересовала меня ты…


Глава 3

— Ты как я посмотрю, весьма успешно и легко исполняешь мои желания — так что, придется добавить тебе нагрузки.

— Как прикажете повелитель.

— Мне нужна одна священная реликвия, как понять какой и для чего — это уже будет твоим испытанием. Я тебе скажу лишь, что в городе, ты ее никоим образом не найдешь. И более того, она может быть лишь в мужском монастыре. Есть ли у тебя вопросы?

— Я могу ее купить?

— Это на твой выбор, но за ранее подскажу. Тебе не принесут ее, так как о ней они и сами не подозревают. Они смогут понять, лишь увидев ее, то есть если ты принесешь им ее сама. Так что особенно это тебе не поможет в поисках.

— Склоняюсь перед вашей волей милорд и отправляюсь в путь.

— Прежде чем я взгляну на то, что ты принесла — хочу услышать твой рассказ, ты задержалась намного дольше чем я ожидал, по моим расчетам ты должна была вернуться в тот же день принеся безделушку, но видимо ты старалась и все же принесла нечто менее бесполезное… Впрочем, я внимательно слушаю твой рассказ.

— В самом деле, мне пришлось потратить довольно много времени на поиски, но это было чертовски увлекательно и интересно. Все началось с поисков самого монастыря. Я искала естественно поблизости, но нашла один в дне пути от города. На самом деле, были поближе, но они мне не внушали доверия. Слишком уж современными они мне показались и не вызвали ни капли духовности и святости. Этот же был построен самими монахами, во главе с настоятелем. Он был сделан из могучих бревен дуба, простой и в то же время завораживающий кропотливостью и аккуратностью рабочих. Видно, что они вкладывали душу в это строение. Так как же попасть в мужской монастырь? Я попросила знакомую портную сшить балахон, который сможет скрыть мою женственность. Он получился просторным, а грудь и вовсе пришлось прижать корсетом. Самое тяжелое, было расстаться с моими длинными волосами. Но я решила в итоге, что это будет даже немного интересно. Новый опыт всегда полезен, как мне кажется. Я решила прийти к ним как паломник, в конце концов они всегда должны быть готовы приютить уставшего путника. Ряса на мне была новенькая, как из магазина, а это никак не связывается с историй человека идущего долгий путь. Пришлось большую часть пути пройти пешком. Я рассчитала свой маршрут так, что выйдя с утра из ближайшего поселения, я приду к середине дня. Однако, как оказалось мой путь пешком занял гораздо больше времени и потому я пришла к позднему вечеру. Голодная, уставшая и в пыльной рясе. Идеальное сочетание с выдуманной мною легендой. Меня встретил настоятель и прежде чем вести расспросы меня накормили. Из еды был хлеб да каша, однако я была так голодна, что ела с завидным аппетитом. Когда все же я смогла привести себя в порядок, меня проводили к настоятелю. Я рассказала, что я юноша который устал от городской суеты и хочет посвятить свою жизнь чему-то стоящему, что хочу найти святую реликвию, с которой смогу создать в будущем свой храм или монастырь. Я сделал глупую ошибку, спросила могут ли мне показать, что можно купить? Как оказалось продается тут все, вплоть до конечностей. Но это все казалось не тем и тут я совершила вторую ошибку, я полагала, что они просто прячут настоящую ценность, давая туристам сувениры. Как же я ошибалась… Суть в том, что я решила более тщательно поискать, а для этого нужно было остаться у них. С этим проблем вроде не возникло на первый взгляд, однако жить в обществе мужчин скрывая свою истинную личину — было сложно. Я провела с ними ровно неделю. Что можно сказать о их быте? Сплошные грехи.

— Я не могла поверить до конца, что это монастырь и это люди стремящиеся стать святыми. Да, конечно же, каждое утро они вставали и молились. Проводили весь день во служении. Но все было, как то наиграно что ли. Искусственно и бездарно сыграно. Я провела так пять дней, ничего ровным счетом не кинулось мне в глаза, ну то есть абсолютно ничего. О какой святости может идти речь, если сами ее обладатели бездарны и порочны. И тогда я и начала думать в правильном направлении. Если взять за опору, что в их руках просто не может быть никакой святыни — значит надо искать, в тех местах где они не бывают. Шестой день я провела в поисках таких мест, все было тщетно, пока я не наткнулась на маленькую комнатушку. Она не была заперта. Потому я и зашла в нее, тут было много шкафов с книгами, большой просторный стол и один стул. Стол был пуст, все вокруг было убрано и чисто. Тут явно находился человек привыкший к порядку и любивший чистоту. Я не ушла, было бы некрасиво ходить без спроса в чужой комнате, а потому я решила расспросить остальных об этом месте. Все сразу же поняли о ком я спрашиваю. Его все называли Либериус. Это не было его именем от рождения, однако его называли так все. Впрочем это имя им приходилось называть крайне редко. Он не говорил ни с кем, никто не знал от рождения или же это некий обет. Он был очень стар, все говорят, что он тут с самого основания монастыря. Мне сказали так, же что он проводит почти все время в том кабинете с утра и до ночи, так что странно что я не натолкнулась на него.

— В следующее утро, я сразу же пошла в ту комнату. Хозяин на этот раз был на месте. На столе у него громоздилась обширная кипа листков, а он что то писал на одном из них. Это было крайне непривычно, видеть в наше время человека пишущего пером на весьма несовременных листах бумаги. От них буквально веяло недавно срубленным деревом. Я попросила его помочь мне в моих поисках, однако он не ответил мне ни слова, а продолжал так же спокойно писать. Я не хотела так просто сдаваться и потому решила остаться и подождать. Возможно мое упорство все же даст мне шанс поговорить с ним. К вечеру, он дописал как оказалось последний лист. Он поставил подпись и начал аккуратно сшивать листы. Когда все было закончено он перетянул книгу кожаной обложкой. Убрал все лишнее со стола и спрятал книгу в стол. И только после того, как все было убрано он заговорил со мной.

— Скажите мне милая леди, что привело вас в мужской монастырь и ко мне лично.
— Как вы узнали?
— Я провел много дней, месяцев и годов. Я всегда смогу отличить девушку от мальчишки. Но это не так важно, если вы решили скрывать свой облик — значит вам это нужно. Но я повторю свой вопрос, что привело вас к нам?
— Я хочу найти настоящую, священную реликвию, в которой не будет места порокам, грязи и серости. Я провела у вас тут, почти неделю и нет даже намека на, нечто подобное. А затем узнала о вас. Вы абсолютно не похожи на остальных. И даже если случится так, что в вашем монастыре не найдется ничего подобного, то вы наверняка можете мне подсказать где искать…
— А зачем вам святая реликвия? Продать, получить закинуть в самый темный ящик и забыть?
— О нет, мне очень хочется прикоснуться к чему-то по настоящему потрясающему и еще меня просил найти нечто подобное человек, которого я люблю — это поможет нам сблизиться. Я просто очень хочу быть ему полезной. А потому я вас очень прошу, помогите мне. Есть ли в этом монастыре нечто подобное? Что по вашему мнению может соответствовать описанному мною артефакту?
— Совсем недавно, такая святыня появилась.
— Прошу вас, покажите мне?
— О, увы я не могу. Ведь вы ее уже видели причем не единожды.
— Прошу вас не говорите загадками.
— Это книга, что я пишу — точнее писал. Она самая бесценная святыня для меня. Я писал ее много лет, я отказался ради нее от общения со всеми людьми. Я вложил в нее всю свою душу, писал про самые чистые и непорочные мысли, писал о том что видел в этом мире и о том, что хотел бы видеть. Я хотел, чтобы она помогала людям.
— Тогда я ведь ее не смогу забрать, ведь для вас она все…
— Наоборот, вы мне очень поможете если ее заберете, она поможет вам стать ближе к тому человеку. Если она поможет хоть одному человеку — это уже отличный показатель. Я очень стар и скоро мой век подойдет к концу. А что может ждать мою святыню в этом месте? Ровным счетом ничего, она окажется в чулане или будет продана человеку, который закинет ее в тот же чулан. Потому не стесняйтесь берите ее.
— Спасибо вам! Вы мне очень помогли, можно ли мне будет навещать вас хотя бы изредка?
— Конечно, только прошу вас привезите мне в следующий раз цветы, я люблю красные розы. В этом монастыре их не держат, а для меня это очень приятный цветок.
— Непременно. Еще раз спасибо вам. 

— Я так хотела отблагодарить старика, что вернулась на следующий день с букетом шикарных красных роз. Однако, как оказалось он был уже мертв… Он как будто знал, что умрет… И эти цветы украшали его свежую могилу… Я сначала очень горевала, но потом я поняла… Он будет жить пока его святыня помогает людям, пока я помню его. И потому я никогда не забуду его!

— Действительно невероятная история. Более того, я и не надеялся, что ты справишься с моим заданием. В моих расчетах было, что ты принесешь мне бесполезную безделушку, но ты справилась с очень и очень сложным заданием. Я думал, что ты сможешь понять о бесполезности своего артефакта только через несколько лет. Но ты не только справилась с заданием, но еще получила невероятный жизненный опыт. Ты очень изменилась за эту неделю и дело тут вовсе не в короткой стрижке или проведенном времени без современных атрибутов… Ты изменилась духовно. Так что я тебя очень хвалю. Ты только так и не сказала мне, что ты ему ответила зачем тебе эта святыня?

— Ой, видимо забыла упомянуть в своем рассказе, я ему сказала — что хочу очень приобщится к этой религии.

Вы успешно подписались.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз позже.

IncubusWithLove will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.